Brochette de porc à la jamaïcaine et poivron farci
Brochette de porc à la jamaïcaine et poivron farci

Brochette de porc à la jamaïcaine et poivron farci

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 913 kcal
Gras 39.3 g
Glucides 93 g
Protéine 46.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines du piment et hachez-le finement.

  3. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Coupez l'aubergine en dés et les oignons en fines demi-lunes.

  5. Mettez la semoule dans un saladier et versez-y 2,5 dl d'eau bouillante. Laissez-la gonfler pendant 7 min.

  6. Égrenez la semoule avec une fourchette et réservez.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Hachez les pistaches.

  9. Préparation:
  10. Préparez la sauce jamaïcaine : mélangez le sucre de canne avec la sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le piment émincé, la cannelle, la noix muscade, le thym effeuillé et le poivre noir.

  11. Mettez les tomates cerises et les dés d'aubergine dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 20 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Arrosez de vinaigre balsamique et d'une pincée de sucre et laissez se caraméliser.

  13. Mélangez la semoule, les oignons, le persil plat, les pistaches, les raisins secs, les tomates cerises et les dés d'aubergine. Ajoutez-y le jus de cuisson des légumes et c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  14. Farcissez les demi-poivrons du mélange à la semoule et déposez-y une noix de beurre. Disposezles dans un plat à four que vous recouvrez d'aluminium ou emballez-les individuellement dans une feuille d'aluminium.

  15. Faites-les cuire sur un coin du barbecue à feu modéré pendant 40 min ou au four préchauffé à 200 °C.

  16. Badigeonnez les brochettes de sauce jamaïcaine, et faites-les griller au barbecue durant 5 min de chaque côté.

  17. Présentation:
  18. Servez les brochettes avec les poivrons farcis et le reste de la semoule.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez les graines du piment et hachez-le finement.

  3. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Coupez l'aubergine en dés et les oignons en fines demi-lunes.

  5. Mettez la semoule dans un saladier et versez-y 2,5 dl d'eau bouillante. Laissez-la gonfler pendant 7 min.

  6. Égrenez la semoule avec une fourchette et réservez.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Hachez les pistaches.

  9. Préparation:
  10. Préparez la sauce jamaïcaine : mélangez le sucre de canne avec la sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le piment émincé, la cannelle, la noix muscade, le thym effeuillé et le poivre noir.

  11. Mettez les tomates cerises et les dés d'aubergine dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 20 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Arrosez de vinaigre balsamique et d'une pincée de sucre et laissez se caraméliser.

  13. Mélangez la semoule, les oignons, le persil plat, les pistaches, les raisins secs, les tomates cerises et les dés d'aubergine. Ajoutez-y le jus de cuisson des légumes et c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  14. Farcissez les demi-poivrons du mélange à la semoule et déposez-y une noix de beurre. Disposezles dans un plat à four que vous recouvrez d'aluminium ou emballez-les individuellement dans une feuille d'aluminium.

  15. Faites-les cuire sur un coin du barbecue à feu modéré pendant 40 min ou au four préchauffé à 200 °C.

  16. Badigeonnez les brochettes de sauce jamaïcaine, et faites-les griller au barbecue durant 5 min de chaque côté.

  17. Présentation:
  18. Servez les brochettes avec les poivrons farcis et le reste de la semoule.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 913 kcal
Gras 39.3 g
Glucides 93 g
Protéine 46.1 g
Combiner

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