Brochette du chevalier et salade romaine aux princesses
Brochette du chevalier et salade romaine aux princesses

Brochette du chevalier et salade romaine aux princesses

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 32.3 g
Protéine 38 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (35 min)
  3. Lave soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Demande à tes assistants de les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  4. Ils peuvent aussi faire cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  5. Entre-temps, coupe 1 oignon rouge en fines demi-lunes. Supprime la partie dure des minilaitues romaines (la base) et coupe chacune en 4 dans de sens de la longueur.

  6. Demande à tes assitants de faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y faire revenir les demi-lunes d'oignon rouge jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ils peuvent y mélanger la moutarde et le miel, salez et poivrez. Hors du feu, ils agrémentent la préparation de 3 c. à soupe d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

  7. Mélange les haricots verts avec les minilaitues romaines et la poêlée d'oignon rouge.

  8. Coupe le bifteck en 4 et les chipolatas en 2. Détaillez la mignonette de porc et le demi-filet de poulet en 8.

  9. Coupe le second oignon rouge en 4 dans le sens de la longueur et détachez les couches de chaque quartier. Ôte les graines et les filaments blancs du poivron et coupe la chair en morceaux.

  10. Alterne les morceaux de viande sur des piques à brochette (plie les morceaux de chipolatas en 2) en y intercalant les morceaux d'oignon rouge et de poivron. Badigeonne chaque brochette d'huile d'olive.

  11. Entoure chaque grenaille d'une fine tranche de lard. Piques-en 3 par brochette et enduis le tout d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Cuisson au barbecue (± 15 min)
  13. Tes assitants peuvent faire cuire les brochettes 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Ils peuvent aussi y réchauffer les brochettes de grenailles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (35 min)
  3. Lave soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Demande à tes assistants de les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  4. Ils peuvent aussi faire cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  5. Entre-temps, coupe 1 oignon rouge en fines demi-lunes. Supprime la partie dure des minilaitues romaines (la base) et coupe chacune en 4 dans de sens de la longueur.

  6. Demande à tes assitants de faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y faire revenir les demi-lunes d'oignon rouge jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ils peuvent y mélanger la moutarde et le miel, salez et poivrez. Hors du feu, ils agrémentent la préparation de 3 c. à soupe d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

  7. Mélange les haricots verts avec les minilaitues romaines et la poêlée d'oignon rouge.

  8. Coupe le bifteck en 4 et les chipolatas en 2. Détaillez la mignonette de porc et le demi-filet de poulet en 8.

  9. Coupe le second oignon rouge en 4 dans le sens de la longueur et détachez les couches de chaque quartier. Ôte les graines et les filaments blancs du poivron et coupe la chair en morceaux.

  10. Alterne les morceaux de viande sur des piques à brochette (plie les morceaux de chipolatas en 2) en y intercalant les morceaux d'oignon rouge et de poivron. Badigeonne chaque brochette d'huile d'olive.

  11. Entoure chaque grenaille d'une fine tranche de lard. Piques-en 3 par brochette et enduis le tout d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Cuisson au barbecue (± 15 min)
  13. Tes assitants peuvent faire cuire les brochettes 3 à 5 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Ils peuvent aussi y réchauffer les brochettes de grenailles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 32.3 g
Protéine 38 g

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