Brochettes de porc et de lard
Brochettes de porc et de lard

Brochettes de porc et de lard

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 32 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 3.5 g
Du sucre 2.6 g
Fibre 1.7 g
Protéine 27.9 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Coupez les mignonnettes de porc en dés de ± 2 cm.

  4. Mettez les dés de porc et les lardons ainsi que les champignons dans un grand récipient. Arrosez de jus de citron et de 5 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner au frais pendant 2 à 3 h, en remuant de temps en temps.

  5. Détaillez grossièrement l'oignon rouge.

  6. Préparez le taboulé : mettez la semoule dans un saladier et versez-y petit à petit un volume égal d'eau bouillante, tout en mélangeant. Laissez gonfler durant 7 min. Intégrez-y les dés de tomates et les lanières de poivrons surgelées, l'aneth haché, les grains de coriandre (écrasés entre 2 cuillers), le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien. Réservez au frais pendant 1 à 2 h et remuez de temps à autre.

  7. Préparation:
  8. Sortez la viande et les champignons de la marinade. Épongez-les légèrement.

  9. Réalisez les brochettes en alternant une tomate cerise, un dé de porc, un morceau d'oignon rouge, un lardon et un champignon, jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

  10. Faites cuire les brochettes sur un gril moyennement chaud, durant 4 à 5 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Servez les brochettes avec le taboulé bien frais et de la sauce à l'ail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Coupez les mignonnettes de porc en dés de ± 2 cm.

  4. Mettez les dés de porc et les lardons ainsi que les champignons dans un grand récipient. Arrosez de jus de citron et de 5 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mariner au frais pendant 2 à 3 h, en remuant de temps en temps.

  5. Détaillez grossièrement l'oignon rouge.

  6. Préparez le taboulé : mettez la semoule dans un saladier et versez-y petit à petit un volume égal d'eau bouillante, tout en mélangeant. Laissez gonfler durant 7 min. Intégrez-y les dés de tomates et les lanières de poivrons surgelées, l'aneth haché, les grains de coriandre (écrasés entre 2 cuillers), le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien. Réservez au frais pendant 1 à 2 h et remuez de temps à autre.

  7. Préparation:
  8. Sortez la viande et les champignons de la marinade. Épongez-les légèrement.

  9. Réalisez les brochettes en alternant une tomate cerise, un dé de porc, un morceau d'oignon rouge, un lardon et un champignon, jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.

  10. Faites cuire les brochettes sur un gril moyennement chaud, durant 4 à 5 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Servez les brochettes avec le taboulé bien frais et de la sauce à l'ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 419 kcal
Gras 32 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 3.5 g
Du sucre 2.6 g
Fibre 1.7 g
Protéine 27.9 g
Le sel 1.6 g
Combiner

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