Brochettes de scampis marinés et salade de risones
Brochettes de scampis marinés et salade de risones

Brochettes de scampis marinés et salade de risones

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Énergie 2268 kj
Gras 16.6 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 60.1 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 6.5 g
Protéine 34.5 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (25 min)

    Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, épépinez les tomates et détaillez-les en dés. Émincez l’ail.

  3. Coupez la courgette non pelée en dés de max. 1 cm. Tranchez le fenouil en 2, retirez-en le cœur dur et détaillez le reste en dés de max. 1 cm.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les dés de courgette et de fenouil avec l’ail 10 min.

  5. Ciselez le persil et incorporez-le à la ricotta avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  6. Mélangez les pâtes grecques avec la ricotta persillée, les tomates et les dés de légumes poêlés.

  7. Cuisson au barbecue (5 min)
  8. Faites cuire les brochettes de scampis 1 à 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Servez avec la salade de risones.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (25 min)

    Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, épépinez les tomates et détaillez-les en dés. Émincez l’ail.

  3. Coupez la courgette non pelée en dés de max. 1 cm. Tranchez le fenouil en 2, retirez-en le cœur dur et détaillez le reste en dés de max. 1 cm.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les dés de courgette et de fenouil avec l’ail 10 min.

  5. Ciselez le persil et incorporez-le à la ricotta avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  6. Mélangez les pâtes grecques avec la ricotta persillée, les tomates et les dés de légumes poêlés.

  7. Cuisson au barbecue (5 min)
  8. Faites cuire les brochettes de scampis 1 à 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Servez avec la salade de risones.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Énergie 2268 kj
Gras 16.6 g
Gras saturé 3.5 g
Glucides 60.1 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 6.5 g
Protéine 34.5 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
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