Brownie cheese-cake
Brownie cheese-cake

Brownie cheese-cake

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 38.6 g
Glucides 66 g
Protéine 10.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  3. Égouttez les cerises du Nord en réservant 4 c. à soupe de sirop.

  4. Faites fondre le chocolat avec le beurre, 150 g de sucre cristallisé, la cassonade, le sirop de candi et la gousse de vanille (sans les graines) au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 160 °C.

  7. Battez 2 oeufs dans un saladier.

  8. Sortez la gousse de vanille du mélange au chocolat tiède et incorporez ce dernier aux oeufs battus.

  9. Tamisez la farine, la poudre d'amandes, le cacao et la poudre à lever sur la préparation. Mélangez bien le tout.

  10. Tapissez un moule à charnière (Ø ± 25 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Garnissez avec les cerises du Nord et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.

  11. Sortez le brownie du four et laissez-le entièrement refroidir.

  12. Entre-temps, fouettez le fromage frais avec 80 g de sucre cristallisé, le jus de citron et les graines de vanille jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

  13. Incorporez-y la crème fraîche, puis 3 oeufs, un par un. Ajoutez les 4 c. à soupe de sirop réservées et remuez brièvement pour obtenir un effet marbré. Versez le tout sur le brownie refroidi. Laissez durcir 2 à 3 h au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.

  3. Égouttez les cerises du Nord en réservant 4 c. à soupe de sirop.

  4. Faites fondre le chocolat avec le beurre, 150 g de sucre cristallisé, la cassonade, le sirop de candi et la gousse de vanille (sans les graines) au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 160 °C.

  7. Battez 2 oeufs dans un saladier.

  8. Sortez la gousse de vanille du mélange au chocolat tiède et incorporez ce dernier aux oeufs battus.

  9. Tamisez la farine, la poudre d'amandes, le cacao et la poudre à lever sur la préparation. Mélangez bien le tout.

  10. Tapissez un moule à charnière (Ø ± 25 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Garnissez avec les cerises du Nord et glissez 45 à 50 min au four préchauffé.

  11. Sortez le brownie du four et laissez-le entièrement refroidir.

  12. Entre-temps, fouettez le fromage frais avec 80 g de sucre cristallisé, le jus de citron et les graines de vanille jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

  13. Incorporez-y la crème fraîche, puis 3 oeufs, un par un. Ajoutez les 4 c. à soupe de sirop réservées et remuez brièvement pour obtenir un effet marbré. Versez le tout sur le brownie refroidi. Laissez durcir 2 à 3 h au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 38.6 g
Glucides 66 g
Protéine 10.2 g

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