Bûche de Noël black & white
Bûche de Noël black & white

Bûche de Noël black & white

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 48 g
Protéine 5.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. min

  3. Râpez le chocolat.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme et intégrez le sucre tout en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange brillant.

  7. Battez les jaunes d'oeufs à la fourchette et ajoutez-y une cuillerée de blancs en neige. Incorporez ensuite délicatement ce mélange dans les blancs d'oeufs en neige restants.

  8. Mélangez 60 g de farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever.

  9. Tamisez sur la base aux oeufs et remuez doucement.

  10. Beurrez un moule à cake rectangulaire et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  11. Entre-temps, battez la crème fraîche fermement et versez-y le mascarpone et le sucre impalpable. Réservez au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. à 15 min

  14. Coupez le biscuit en 3 couches horizontales. Garnissez la base de confi ture puis déposez le 2e biscuit par-dessus. Tartinez d'une partie du mélange au mascarpone.

  15. Rajoutez la dernière couche de biscuit et nappez-la complètement du mascarpone restant. Décorez de chocolat râpé.

Astuce

Comme c'est un dessert à base de crème fraîche, conservez-le au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. min

  3. Râpez le chocolat.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme et intégrez le sucre tout en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange brillant.

  7. Battez les jaunes d'oeufs à la fourchette et ajoutez-y une cuillerée de blancs en neige. Incorporez ensuite délicatement ce mélange dans les blancs d'oeufs en neige restants.

  8. Mélangez 60 g de farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever.

  9. Tamisez sur la base aux oeufs et remuez doucement.

  10. Beurrez un moule à cake rectangulaire et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  11. Entre-temps, battez la crème fraîche fermement et versez-y le mascarpone et le sucre impalpable. Réservez au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. à 15 min

  14. Coupez le biscuit en 3 couches horizontales. Garnissez la base de confi ture puis déposez le 2e biscuit par-dessus. Tartinez d'une partie du mélange au mascarpone.

  15. Rajoutez la dernière couche de biscuit et nappez-la complètement du mascarpone restant. Décorez de chocolat râpé.

Astuce

Comme c'est un dessert à base de crème fraîche, conservez-le au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 25.2 g
Glucides 48 g
Protéine 5.9 g

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