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Bûche de Noël black & white
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
min
-
Râpez le chocolat.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme et intégrez le sucre tout en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
-
Battez les jaunes d'oeufs à la fourchette et ajoutez-y une cuillerée de blancs en neige. Incorporez ensuite délicatement ce mélange dans les blancs d'oeufs en neige restants.
-
Mélangez 60 g de farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever.
-
Tamisez sur la base aux oeufs et remuez doucement.
-
Beurrez un moule à cake rectangulaire et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, battez la crème fraîche fermement et versez-y le mascarpone et le sucre impalpable. Réservez au réfrigérateur.
-
Présentation:
-
à 15 min
-
Coupez le biscuit en 3 couches horizontales. Garnissez la base de confi ture puis déposez le 2e biscuit par-dessus. Tartinez d'une partie du mélange au mascarpone.
-
Rajoutez la dernière couche de biscuit et nappez-la complètement du mascarpone restant. Décorez de chocolat râpé.
Comme c'est un dessert à base de crème fraîche, conservez-le au réfrigérateur.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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min
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Râpez le chocolat.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 175 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme et intégrez le sucre tout en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange brillant.
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Battez les jaunes d'oeufs à la fourchette et ajoutez-y une cuillerée de blancs en neige. Incorporez ensuite délicatement ce mélange dans les blancs d'oeufs en neige restants.
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Mélangez 60 g de farine avec la fécule de maïs et la poudre à lever.
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Tamisez sur la base aux oeufs et remuez doucement.
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Beurrez un moule à cake rectangulaire et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte et glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir.
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Entre-temps, battez la crème fraîche fermement et versez-y le mascarpone et le sucre impalpable. Réservez au réfrigérateur.
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Coupez le biscuit en 3 couches horizontales. Garnissez la base de confi ture puis déposez le 2e biscuit par-dessus. Tartinez d'une partie du mélange au mascarpone.
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Rajoutez la dernière couche de biscuit et nappez-la complètement du mascarpone restant. Décorez de chocolat râpé.
Comme c'est un dessert à base de crème fraîche, conservez-le au réfrigérateur.
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