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Burger veggie à l'aubergine et patates douces rôties
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 210 °C.
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Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers de ± 3 cm. Mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez de paprika. Mélangez et faites cuire 30 min au four préchauffé. Glissez aussi les miniciabattas au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, coupez l'aubergine de biais en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Salez et poivrez. Versez le lait dans une assiette creuse, la chapelure dans une deuxième et la farine dans une troisième. Passez les aubergines dans la farine (tapotez-les pour en supprimer l'excédent), puis dans le lait et enfin dans la chapelure.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y brièvement les aubergines panées. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
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Sortez les miniciabattas du four et faites cuire les aubergines 15 à 20 min au four avec les patates douces.
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Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez la tomate et les oignons rouges en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Faites brièvement cuire les oignons rouges dans une poêle à griller.
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Ouvrez les miniciabattas (faites éventuellement dorer le côté coupé dans une poêle à griller). Tartinez la base de sauce dip au poivron. Garnissez avec des tranches d'aubergine, du chester, des rondelles d'oignons rouges et de tomate. Terminez par quelques jeunes pousses. Refermez les pains.
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Servez le burger avec les patates douces rôties, le reste des jeunes pousses et les tomates cerises.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à 210 °C.
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Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers de ± 3 cm. Mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez de paprika. Mélangez et faites cuire 30 min au four préchauffé. Glissez aussi les miniciabattas au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, coupez l'aubergine de biais en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Salez et poivrez. Versez le lait dans une assiette creuse, la chapelure dans une deuxième et la farine dans une troisième. Passez les aubergines dans la farine (tapotez-les pour en supprimer l'excédent), puis dans le lait et enfin dans la chapelure.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y brièvement les aubergines panées. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
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Sortez les miniciabattas du four et faites cuire les aubergines 15 à 20 min au four avec les patates douces.
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Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez la tomate et les oignons rouges en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Faites brièvement cuire les oignons rouges dans une poêle à griller.
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Ouvrez les miniciabattas (faites éventuellement dorer le côté coupé dans une poêle à griller). Tartinez la base de sauce dip au poivron. Garnissez avec des tranches d'aubergine, du chester, des rondelles d'oignons rouges et de tomate. Terminez par quelques jeunes pousses. Refermez les pains.
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Servez le burger avec les patates douces rôties, le reste des jeunes pousses et les tomates cerises.
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