Burger veggie à l'aubergine et patates douces rôties
Burger veggie à l'aubergine et patates douces rôties

Burger veggie à l'aubergine et patates douces rôties

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Gras 26.9 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 84.7 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 8.4 g
Protéine 17.2 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 210 °C.

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers de ± 3 cm. Mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez de paprika. Mélangez et faites cuire 30 min au four préchauffé. Glissez aussi les miniciabattas au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  4. Entre-temps, coupez l'aubergine de biais en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Salez et poivrez. Versez le lait dans une assiette creuse, la chapelure dans une deuxième et la farine dans une troisième. Passez les aubergines dans la farine (tapotez-les pour en supprimer l'excédent), puis dans le lait et enfin dans la chapelure.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y brièvement les aubergines panées. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  6. Sortez les miniciabattas du four et faites cuire les aubergines 15 à 20 min au four avec les patates douces.

  7. Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez la tomate et les oignons rouges en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Faites brièvement cuire les oignons rouges dans une poêle à griller.

  8. Ouvrez les miniciabattas (faites éventuellement dorer le côté coupé dans une poêle à griller). Tartinez la base de sauce dip au poivron. Garnissez avec des tranches d'aubergine, du chester, des rondelles d'oignons rouges et de tomate. Terminez par quelques jeunes pousses. Refermez les pains.

  9. Servez le burger avec les patates douces rôties, le reste des jeunes pousses et les tomates cerises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 210 °C.

  3. Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers de ± 3 cm. Mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez de paprika. Mélangez et faites cuire 30 min au four préchauffé. Glissez aussi les miniciabattas au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  4. Entre-temps, coupez l'aubergine de biais en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Salez et poivrez. Versez le lait dans une assiette creuse, la chapelure dans une deuxième et la farine dans une troisième. Passez les aubergines dans la farine (tapotez-les pour en supprimer l'excédent), puis dans le lait et enfin dans la chapelure.

  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y brièvement les aubergines panées. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  6. Sortez les miniciabattas du four et faites cuire les aubergines 15 à 20 min au four avec les patates douces.

  7. Coupez les tomates cerises en 2. Détaillez la tomate et les oignons rouges en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Faites brièvement cuire les oignons rouges dans une poêle à griller.

  8. Ouvrez les miniciabattas (faites éventuellement dorer le côté coupé dans une poêle à griller). Tartinez la base de sauce dip au poivron. Garnissez avec des tranches d'aubergine, du chester, des rondelles d'oignons rouges et de tomate. Terminez par quelques jeunes pousses. Refermez les pains.

  9. Servez le burger avec les patates douces rôties, le reste des jeunes pousses et les tomates cerises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Gras 26.9 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 84.7 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 8.4 g
Protéine 17.2 g
Le sel 2.1 g

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