Burgers aux épinards, salade de tomates-cerises
Burgers aux épinards, salade de tomates-cerises

Burgers aux épinards, salade de tomates-cerises

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 43.8 g
Protéine 15.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 4 dl d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les lentilles avec le cube de bouillon et la feuille de laurier, pendant 10 min.

  3. Ajoutez-y le riz basmati et faites encore cuire à feu très doux pendant 20 min.

  4. Coupez les tomates cerises, le concombre et les jeunes oignons en dés.

  5. Hachez finement la coriandre.

  6. Hachez finement l'oignon et saisissez-le pendant 5 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, avec les épinards surgelés. Mélangez régulièrement.

  7. Préparation:
  8. Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange d'épinards, en intégrant aussi la farine, le curry, du sel et du poivre, le riz aux lentilles, les raisins secs, le paprika et le poivre de Cayenne.

  9. Mettez à chaque fois 1 c. à soupe de ce mélange dans 1 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, aplatissez un peu les burgers et faites-les cuire pendant 2 min de chaque côté.

  10. Mélangez les tomates cerises, le concombre et les jeunes oignons avec le yaourt, le vinaigre, le cumin, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Parsemez la salade de coriandre et servez-la avec les burgers aux épinards.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez 4 dl d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les lentilles avec le cube de bouillon et la feuille de laurier, pendant 10 min.

  3. Ajoutez-y le riz basmati et faites encore cuire à feu très doux pendant 20 min.

  4. Coupez les tomates cerises, le concombre et les jeunes oignons en dés.

  5. Hachez finement la coriandre.

  6. Hachez finement l'oignon et saisissez-le pendant 5 min dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, avec les épinards surgelés. Mélangez régulièrement.

  7. Préparation:
  8. Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange d'épinards, en intégrant aussi la farine, le curry, du sel et du poivre, le riz aux lentilles, les raisins secs, le paprika et le poivre de Cayenne.

  9. Mettez à chaque fois 1 c. à soupe de ce mélange dans 1 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, aplatissez un peu les burgers et faites-les cuire pendant 2 min de chaque côté.

  10. Mélangez les tomates cerises, le concombre et les jeunes oignons avec le yaourt, le vinaigre, le cumin, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Parsemez la salade de coriandre et servez-la avec les burgers aux épinards.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 43.8 g
Protéine 15.4 g

Voir la recette numériquement