Butternut au quinoa, aux épinards et à la feta
Butternut au quinoa, aux épinards et à la feta

Butternut au quinoa, aux épinards et à la feta

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 30 g
Glucides 43.6 g
Protéine 21.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (55 min)

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments. Enduisez-les de c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire les courges 45 min au four préchauffé, côté chair audessus.

  6. Entre-temps, émincez l'ail etl'oignon.

  7. Hachez grossièrement les feuilles d'épinards.

  8. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Émiettez la feta.

  10. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  11. Préparation:
  12. Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  14. Faites-y ensuite fondre les épinards. Épicez de sel, de poivre, de thym et de noix muscade.

  15. Égrenez le quinoa avec une fourchette et intégrez-y les épinards, les noix et la feta. Répartissez ce mélange sur les courges Butternut. Glissez 10 min sous le gril du four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (55 min)

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments. Enduisez-les de c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire les courges 45 min au four préchauffé, côté chair audessus.

  6. Entre-temps, émincez l'ail etl'oignon.

  7. Hachez grossièrement les feuilles d'épinards.

  8. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Émiettez la feta.

  10. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  11. Préparation:
  12. Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  14. Faites-y ensuite fondre les épinards. Épicez de sel, de poivre, de thym et de noix muscade.

  15. Égrenez le quinoa avec une fourchette et intégrez-y les épinards, les noix et la feta. Répartissez ce mélange sur les courges Butternut. Glissez 10 min sous le gril du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 540 kcal
Gras 30 g
Glucides 43.6 g
Protéine 21.2 g
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