Butternut farcie boulgour-curry
Butternut farcie boulgour-curry

Butternut farcie boulgour-curry

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 53.6 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 7.6 g
Protéine 20 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (35 min)

  4. Coupez les courges non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis évidez-les jusqu'à 1 cm de la peau à l'aide d'une cuillère parisienne. Coupez les billes obtenues en 2.

  5. Coupez la carotte en dés d'1 cm et le poireau en lanières d'1 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire le boulgour dans le bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le poireau, la carotte, les billes de Butternut et l'ail 5 à 10 min à feu doux. Assaisonnez de coriandre, de curry, de sel et de poivre.

  11. Incorporez le boulgour dans la préparation aux légumes, puis répartissez ce mélange sur les demi-courges évidées.

  12. Morcelez la feta sur les courges farcies, et agrémentez-les de pignons de pin et de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez décorer les courges farcies de feta et de pignons de pin la veille. Réservez-les à couvert au réfrigérateur et, le jour même, glissez-les ± 35 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (35 min)

  4. Coupez les courges non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis évidez-les jusqu'à 1 cm de la peau à l'aide d'une cuillère parisienne. Coupez les billes obtenues en 2.

  5. Coupez la carotte en dés d'1 cm et le poireau en lanières d'1 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire le boulgour dans le bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le poireau, la carotte, les billes de Butternut et l'ail 5 à 10 min à feu doux. Assaisonnez de coriandre, de curry, de sel et de poivre.

  11. Incorporez le boulgour dans la préparation aux légumes, puis répartissez ce mélange sur les demi-courges évidées.

  12. Morcelez la feta sur les courges farcies, et agrémentez-les de pignons de pin et de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez décorer les courges farcies de feta et de pignons de pin la veille. Réservez-les à couvert au réfrigérateur et, le jour même, glissez-les ± 35 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 53.6 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 7.6 g
Protéine 20 g
Le sel 2.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye blonde, au nez fruité et épicé. Bouche douce et crémeuse, aux accents de caramel. Vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. - Fantini Farnese Abruzzo - Italie Vin rosé italien jeune, frais et souple, gorgé de fruits rouges au nez comme en bouche.

Voir la recette numériquement