Cabillaud et risotto aux asperges vertes
Cabillaud et risotto aux asperges vertes

Cabillaud et risotto aux asperges vertes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3372 kj
Énergie 806 kcal
Gras 37.8 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 69.1 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 5.1 g
Protéine 41.1 g
Le sel 3.9 g
sodium 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’échalote. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez chacune en 3 tronçons de taille égale.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’échalote ± 2 min. Faites-y revenir le riz à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides.

  4. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire (surveillez la cuisson pour que le riz ne colle pas).

  5. Entre-temps, faites cuire les asperges vertes 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  6. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude. Versez le bouillon sur le riz jusqu’à ce qu’il soit entièrement recouvert et remuez quelques instants. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux et à couvert. Ajoutez encore un peu de bouillon si le riz est trop sec. Incorporez les petits pois surgelés et les asperges pour les 3 dernières minutes de cuisson.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire le cabillaud surgelé ± 10 min. Salez et poivrez. Coupez le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée.

  8. Réchauffez la sauce pour asperges prête à l’emploi dans un poêlon.

  9. Répartissez le risotto sur les assiettes et disposez les morceaux de cabillaud à côté avec une cuillerée de sauce. Râpez le parmesan sur le risotto et parsemez de persil émincé.

Astuce
Conseil

Le secret d'un risotto bien onctueux ? Ne remuez trop souvent pendant la cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Émincez l’échalote. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez chacune en 3 tronçons de taille égale.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’échalote ± 2 min. Faites-y revenir le riz à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides.

  4. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire (surveillez la cuisson pour que le riz ne colle pas).

  5. Entre-temps, faites cuire les asperges vertes 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  6. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude. Versez le bouillon sur le riz jusqu’à ce qu’il soit entièrement recouvert et remuez quelques instants. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux et à couvert. Ajoutez encore un peu de bouillon si le riz est trop sec. Incorporez les petits pois surgelés et les asperges pour les 3 dernières minutes de cuisson.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire le cabillaud surgelé ± 10 min. Salez et poivrez. Coupez le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée.

  8. Réchauffez la sauce pour asperges prête à l’emploi dans un poêlon.

  9. Répartissez le risotto sur les assiettes et disposez les morceaux de cabillaud à côté avec une cuillerée de sauce. Râpez le parmesan sur le risotto et parsemez de persil émincé.

Astuce
Conseil

Le secret d'un risotto bien onctueux ? Ne remuez trop souvent pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3372 kj
Énergie 806 kcal
Gras 37.8 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 69.1 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 5.1 g
Protéine 41.1 g
Le sel 3.9 g
sodium 1.6 g
Combiner

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