Cabillaud gratiné sur lit de légumes
Cabillaud gratiné sur lit de légumes

Cabillaud gratiné sur lit de légumes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 22 g
Protéine 34.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le cabillaud et épongez-le.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Coupez les poireaux frais en rondelles, les tomates cerises en 2 et la pomme non pelée en petits dés.

  5. Râpez le fromage et mélangez-le avec la crème légère.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireaux (surgelés) pendant 5 min. Étalez-les dans un plat à four, répartissez-y les dés de pomme et déposez les dos de cabillaud par-dessus.

  9. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Versez le mélange au fromage sur la préparation.

  10. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 40 min au four préchauffé.

  11. Ôtez l'aluminium et ajoutez les tomates cerises dans le plat. Remettez-le au four et enclenchez le gril 2 à 3 min, jusqu'à ce que tout soit bien gratiné.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les légumes et les dos de cabillaud sur les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée et servez avec des pommes de terre nature ou de la purée.

Astuce

Un régal avec une purée au citron Faites cuire 600 g de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée en ajoutant 50 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, le zeste d'1_x001F_citron non traité (bio), 1 c. à soupe de jus de citron et 1 plant d'aneth ciselé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Pour davantage d'onctuosité, intégrez un trait de lait.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le cabillaud et épongez-le.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Coupez les poireaux frais en rondelles, les tomates cerises en 2 et la pomme non pelée en petits dés.

  5. Râpez le fromage et mélangez-le avec la crème légère.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireaux (surgelés) pendant 5 min. Étalez-les dans un plat à four, répartissez-y les dés de pomme et déposez les dos de cabillaud par-dessus.

  9. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Versez le mélange au fromage sur la préparation.

  10. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 40 min au four préchauffé.

  11. Ôtez l'aluminium et ajoutez les tomates cerises dans le plat. Remettez-le au four et enclenchez le gril 2 à 3 min, jusqu'à ce que tout soit bien gratiné.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les légumes et les dos de cabillaud sur les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée et servez avec des pommes de terre nature ou de la purée.

Astuce

Un régal avec une purée au citron Faites cuire 600 g de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée en ajoutant 50 g de beurre, 1 dl de crème fraîche, le zeste d'1_x001F_citron non traité (bio), 1 c. à soupe de jus de citron et 1 plant d'aneth ciselé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Pour davantage d'onctuosité, intégrez un trait de lait.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 396 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 22 g
Protéine 34.5 g
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