Caille aux asperges et aux champignons des bois
Caille aux asperges et aux champignons des bois

Caille aux asperges et aux champignons des bois

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 441 kcal
Gras 26 g
Glucides 13.1 g
Protéine 31.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler les filets de caille. Réservez quelques beaux filets de même forme pour la présentation et coupez les autres en dés.

  4. Coupez les asperges en morceaux de ± 3 cm (faites dégeler les asperges surgelées au préalable).

  5. Faites tremper les champignons des bois séchés pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les soigneusement sous l'eau du robinet et pressez-les.

  6. Emincez finement l'échalote.

  7. Coupez les champignons blonds en 4.

  8. Epluchez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en dés. Arrosez les dés du jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent.

  9. Hachez finement l'estragon, le persil, l'aneth et le thym frais et intégrez le tout à la crème fraîche. Salez et poivrez.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer le wok et versez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire la viande (les dés ainsi que les filets entiers) pendant 3 à 4 min, tout en remuant. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud, dans du papier d'aluminium.

  12. Ajoutez l'échalote finement émincée et faites-la revenir pendant 30 s, tout en remuant. Ajoutez les morceaux d'asperges (réservez quelques pointes pour la présentation) et les champignons des bois séchés que vous faites cuire pendant 2 min, tout en remuant. Versez le bouillon aux fines herbes et laissez mijoter pendant 5 min.

  13. Ajoutez les champignons blonds, le calvados et les dés de pommes et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  14. Remettez les dés de caille dans le wok, ajoutez-y la crème aux fines herbes, mélangez et faites bien chauffer.

  15. Présentation:
  16. Garnissez avec les filets de caille entiers et les pointes d'asperges. Servez avec des pommes de terre nature ou des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler les filets de caille. Réservez quelques beaux filets de même forme pour la présentation et coupez les autres en dés.

  4. Coupez les asperges en morceaux de ± 3 cm (faites dégeler les asperges surgelées au préalable).

  5. Faites tremper les champignons des bois séchés pendant 1 h dans de l'eau chaude. Rincez-les soigneusement sous l'eau du robinet et pressez-les.

  6. Emincez finement l'échalote.

  7. Coupez les champignons blonds en 4.

  8. Epluchez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en dés. Arrosez les dés du jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent.

  9. Hachez finement l'estragon, le persil, l'aneth et le thym frais et intégrez le tout à la crème fraîche. Salez et poivrez.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer le wok et versez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire la viande (les dés ainsi que les filets entiers) pendant 3 à 4 min, tout en remuant. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud, dans du papier d'aluminium.

  12. Ajoutez l'échalote finement émincée et faites-la revenir pendant 30 s, tout en remuant. Ajoutez les morceaux d'asperges (réservez quelques pointes pour la présentation) et les champignons des bois séchés que vous faites cuire pendant 2 min, tout en remuant. Versez le bouillon aux fines herbes et laissez mijoter pendant 5 min.

  13. Ajoutez les champignons blonds, le calvados et les dés de pommes et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.

  14. Remettez les dés de caille dans le wok, ajoutez-y la crème aux fines herbes, mélangez et faites bien chauffer.

  15. Présentation:
  16. Garnissez avec les filets de caille entiers et les pointes d'asperges. Servez avec des pommes de terre nature ou des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 441 kcal
Gras 26 g
Glucides 13.1 g
Protéine 31.8 g
Combiner

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