Cailles au lard et aux baies de genièvre
Cailles au lard et aux baies de genièvre

Cailles au lard et aux baies de genièvre

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 46.2 g
Glucides 3.1 g
Protéine 32.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites étuver les champignons coupés en 2 dans 1 c. à soupe de beurre, pendant ± 10 min.

  4. Préparation:
  5. Faites dorer 4 c. à soupe de beurre dans une casserole. Déposez-y les cailles avec la poitrine sur le fond de la casserole et faites-les brunir de chaque côté durant 2 min.

  6. Epicez de sel et de poivre. Ajoutez les lardons et mélangez bien à l'aide d'une cuiller en bois.

  7. Ajoutez ensuite les baies de genièvre, préalablement écrasées. Faites chauffer le genièvre dans un petit poêlon. Versez-le sur les cailles et flambez (éloignez la casserole de la hotte).

  8. Retournez à nouveau les cailles avec la poitrine sur le fond de la casserole et ajoutez 2 c. à soupe d'eau. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min, à feu doux.

  9. Retournez de temps en temps les cailles. Retirez-les de la casserole et gardez-les au chaud.

  10. Si nécessaire, dégraissez la sauce (épongez la graisse à l'aide d'un essuie-tout ou enlevez-la délicatement avec une cuiller). Versez le bouillon de viande dans la casserole et déglacez.

  11. Portez à ébullition et ajoutez les champignons étuvés avec leur jus de cuisson. Liez ensuite la sauce avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de croquettes et servez la sauce séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites étuver les champignons coupés en 2 dans 1 c. à soupe de beurre, pendant ± 10 min.

  4. Préparation:
  5. Faites dorer 4 c. à soupe de beurre dans une casserole. Déposez-y les cailles avec la poitrine sur le fond de la casserole et faites-les brunir de chaque côté durant 2 min.

  6. Epicez de sel et de poivre. Ajoutez les lardons et mélangez bien à l'aide d'une cuiller en bois.

  7. Ajoutez ensuite les baies de genièvre, préalablement écrasées. Faites chauffer le genièvre dans un petit poêlon. Versez-le sur les cailles et flambez (éloignez la casserole de la hotte).

  8. Retournez à nouveau les cailles avec la poitrine sur le fond de la casserole et ajoutez 2 c. à soupe d'eau. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min, à feu doux.

  9. Retournez de temps en temps les cailles. Retirez-les de la casserole et gardez-les au chaud.

  10. Si nécessaire, dégraissez la sauce (épongez la graisse à l'aide d'un essuie-tout ou enlevez-la délicatement avec une cuiller). Versez le bouillon de viande dans la casserole et déglacez.

  11. Portez à ébullition et ajoutez les champignons étuvés avec leur jus de cuisson. Liez ensuite la sauce avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de croquettes et servez la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 46.2 g
Glucides 3.1 g
Protéine 32.1 g

Voir la recette numériquement