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Cake à la ganache et à la poire
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min)
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Entre-temps, mixez les jaunes d'oeufs avec les 2/3 du sucre et mélangez-y le beurre à température ambiante, la farine et la fécule de maïs.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste du sucre. Incorporez-les dans la pâte à l'aide d'une spatule en bois.
-
Versez la pâte dans un moule à cake rond et faites-la cuire au four préchauffé pendant 25 min. Laissez refroidir le cake hors du four et coupez-le en 2, dans l'épaisseur (à l'horizontale).
-
Entre-temps, pelez les poires et coupez-les en fins quartiers.
-
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat avec la crème au bainmarie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Intégrez 2 c. à soupe de beurre froid au chocolat.
-
Aspergez la base du cake de liqueur à la poire et nappez-la de la moitié de la ganache. Déposez-y les tranches de poires côte à côte. Refermez le cake avec l'autre moitié et nappez le dessus avec le reste de la ganache. Laissez refroidir pendant ± 3 h au réfrigérateur.
- Pour un cake plus foncé, ajoutez 30 g de cacao dans la pâte. - Un régal avec une soupe de mandarine. Pelez 7 mandarines à vif et détachez la chair des quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pressez 3 autres mandarines. Dans un poêlon, portez le jus des mandarines à ébullition avec les quartiers, 100 g de sucre et une pincée de cannelle. Poursuivez la cuisson pendant 10 min jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Assaisonnez de poivre noir du moulin.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(5 min)
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Entre-temps, mixez les jaunes d'oeufs avec les 2/3 du sucre et mélangez-y le beurre à température ambiante, la farine et la fécule de maïs.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste du sucre. Incorporez-les dans la pâte à l'aide d'une spatule en bois.
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Versez la pâte dans un moule à cake rond et faites-la cuire au four préchauffé pendant 25 min. Laissez refroidir le cake hors du four et coupez-le en 2, dans l'épaisseur (à l'horizontale).
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Entre-temps, pelez les poires et coupez-les en fins quartiers.
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Préparez la ganache : faites fondre le chocolat avec la crème au bainmarie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Intégrez 2 c. à soupe de beurre froid au chocolat.
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Aspergez la base du cake de liqueur à la poire et nappez-la de la moitié de la ganache. Déposez-y les tranches de poires côte à côte. Refermez le cake avec l'autre moitié et nappez le dessus avec le reste de la ganache. Laissez refroidir pendant ± 3 h au réfrigérateur.
- Pour un cake plus foncé, ajoutez 30 g de cacao dans la pâte. - Un régal avec une soupe de mandarine. Pelez 7 mandarines à vif et détachez la chair des quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pressez 3 autres mandarines. Dans un poêlon, portez le jus des mandarines à ébullition avec les quartiers, 100 g de sucre et une pincée de cannelle. Poursuivez la cuisson pendant 10 min jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Assaisonnez de poivre noir du moulin.
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