Capellinis aux courgettes et boulettes aux fines herbes, sauce curry-safran

Capellinis aux courgettes et boulettes aux fines herbes, sauce curry-safran

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 602 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 48.4 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 5 g
Protéine 39.8 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez la coriandre et la menthe. Réservez quelques feuilles de menthe pour la présentation.

  4. Mélangez les fines herbes dans le hachis et façonnez des boulettes. Aplatissez-les légèrement.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:
  7. Divisez les tomates en grappes de 4 à 5 tomates et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites cuire les capellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes effilées ± 2 min.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et dorez-y les boulettes 4 à 5 min des deux côtés. Réservez hors de la poêle.

  11. 5 Éliminez la graisse superflue de la poêle et ajoutez-y le curry et les filaments de safran. Déglacez avec la crème. Salez et poivrez. Intégrez les ficelles de courgette et laissez cuire 1 min. Hors du feu, incorporez les capellinis et rajoutez les boulettes.

  12. Présentation:
  13. Servez les spaghettis aux courgettes avec quelques boulettes dans des assiettes creuses. Décorez d'une grappe de tomates, d'amandes effilées et de quelques feuilles de menthe.

Astuce

Pas de safran dans le tiroir à épices ? Remplacez-le par du paprika.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Ciselez la coriandre et la menthe. Réservez quelques feuilles de menthe pour la présentation.

  4. Mélangez les fines herbes dans le hachis et façonnez des boulettes. Aplatissez-les légèrement.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Préparation:
  7. Divisez les tomates en grappes de 4 à 5 tomates et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites cuire les capellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes effilées ± 2 min.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et dorez-y les boulettes 4 à 5 min des deux côtés. Réservez hors de la poêle.

  11. 5 Éliminez la graisse superflue de la poêle et ajoutez-y le curry et les filaments de safran. Déglacez avec la crème. Salez et poivrez. Intégrez les ficelles de courgette et laissez cuire 1 min. Hors du feu, incorporez les capellinis et rajoutez les boulettes.

  12. Présentation:
  13. Servez les spaghettis aux courgettes avec quelques boulettes dans des assiettes creuses. Décorez d'une grappe de tomates, d'amandes effilées et de quelques feuilles de menthe.

Astuce

Pas de safran dans le tiroir à épices ? Remplacez-le par du paprika.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 602 kcal
Gras 26.7 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 48.4 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 5 g
Protéine 39.8 g
Le sel 0.4 g
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