Capellinis carbonara aux courgettes
Capellinis carbonara aux courgettes

Capellinis carbonara aux courgettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 598 kcal
Gras 30.5 g
Gras saturé 12.3 g
Glucides 41 g
Du sucre 12.8 g
Fibre 4.2 g
Protéine 37.8 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles (réservez le vert pour la décoration).

  5. Ciselez le persil plat (réservez-en pour la décoration).

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec la crème et le parmesan. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons 2 à 3 min.

  10. Ajoutez l'ail, l'échalote, le blanc des jeunes oignons et les champignons. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min, en mélangeant.

  11. Intégrez les courgettes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  12. Hors du feu, incorporez les pâtes, la préparation aux oeufs et le persil plat. Réchauffez en remuant pour que les oeufs ne figent pas. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez avec le persil plat restant, le vert des jeunes oignons et les pignons de pin.

  15. Servez avec la roquette.

Astuce

- Plutôt veggie ? Supprimez les lardons et garnissez avec davantage de graines et de fruits secs. - Congelez les blancs d'oeufs. Vous pourrez les utiliser dans une autre préparation (meringues, par ex.).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles (réservez le vert pour la décoration).

  5. Ciselez le persil plat (réservez-en pour la décoration).

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec la crème et le parmesan. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons 2 à 3 min.

  10. Ajoutez l'ail, l'échalote, le blanc des jeunes oignons et les champignons. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min, en mélangeant.

  11. Intégrez les courgettes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  12. Hors du feu, incorporez les pâtes, la préparation aux oeufs et le persil plat. Réchauffez en remuant pour que les oeufs ne figent pas. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez avec le persil plat restant, le vert des jeunes oignons et les pignons de pin.

  15. Servez avec la roquette.

Astuce

- Plutôt veggie ? Supprimez les lardons et garnissez avec davantage de graines et de fruits secs. - Congelez les blancs d'oeufs. Vous pourrez les utiliser dans une autre préparation (meringues, par ex.).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 598 kcal
Gras 30.5 g
Gras saturé 12.3 g
Glucides 41 g
Du sucre 12.8 g
Fibre 4.2 g
Protéine 37.8 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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