Carbonades de boeuf à l'ancienne
Carbonades de boeuf à l'ancienne

Carbonades de boeuf à l'ancienne

2 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 21.2 g
Protéine 62.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. La veille (10 min + 2 h)
  4. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez-y les carbonades de tous les côtés (il est inutile de faire dégeler la viande surgelée). Salez et poivrez.

  5. Versez le bouillon et le pastis et ajoutez aussi le pain d'épices coupé en dés. Remuez de manière à ce que le pain d'épices fonde bien.

  6. Intégrez les flageolets égouttés, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 h, à couvert et à feu doux.

  7. Intégrez ensuite les salsifis surgelés, mélangez et portez à nouveau à ébullition. Laissez mijoter à feu doux, pendant 1 h.

  8. Le jour même (15 min)
  9. Réchauffez vos carbonades à feu doux. Si nécessaire, liez légèrement la sauce.

  10. Présentation:
  11. Servez avec des pâtes (par ex. des tagliatelles)

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. La veille (10 min + 2 h)
  4. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez-y les carbonades de tous les côtés (il est inutile de faire dégeler la viande surgelée). Salez et poivrez.

  5. Versez le bouillon et le pastis et ajoutez aussi le pain d'épices coupé en dés. Remuez de manière à ce que le pain d'épices fonde bien.

  6. Intégrez les flageolets égouttés, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 h, à couvert et à feu doux.

  7. Intégrez ensuite les salsifis surgelés, mélangez et portez à nouveau à ébullition. Laissez mijoter à feu doux, pendant 1 h.

  8. Le jour même (15 min)
  9. Réchauffez vos carbonades à feu doux. Si nécessaire, liez légèrement la sauce.

  10. Présentation:
  11. Servez avec des pâtes (par ex. des tagliatelles)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 21.2 g
Protéine 62.6 g
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