Charlotte aux fruits des bois et sauce au chocolat blanc
Charlotte aux fruits des bois et sauce au chocolat blanc

Charlotte aux fruits des bois et sauce au chocolat blanc

30 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 60.3 g
Protéine 10.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler les fruits des bois.

  3. Préparation:
  4. Pour le bavarois, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant quelques min. Pendant ce temps, portez à ébullition 4 c. à soupe d'eau et le sucre. Retirez la poêle du feu. Pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les au sirop, tout en remuant.

  5. Mixez très finement les fruits des bois et tamisez-les. Intégrez-y le jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt et le mélange à base de gélatine.

  6. Battez fermement la crème et incorporez-la à la purée de fruits des bois. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  7. Tapissez de biscuits un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre. Pour que les biscuits restent plus facilement debout, enduisez le bord du moule d'un sirop de sucre (faites fondre 4 c. à soupe de sucre dans 1 dl d'eau bouillante).

  8. Remplissez le moule de bavarois de fruits des bois et laissez prendre au réfrigérateur.

  9. Pour la sauce au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez le poêlon dans un récipient plus grand, rempli d'eau très chaude), à feu doux et allongez, tout en remuant avec quelques cuillers de lait. Vous devez obtenir une sauce légèrement liquide. Gardez la sauce à température ambiante. (1)

  10. Présentation:
  11. (le jour même)

  12. Si nécessaire, détachez la charlotte du bord du moule à l'aide d'un couteau. Retirez la partie amovible du moule. Servez la sauce au chocolat séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez dégeler les fruits des bois.

  3. Préparation:
  4. Pour le bavarois, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant quelques min. Pendant ce temps, portez à ébullition 4 c. à soupe d'eau et le sucre. Retirez la poêle du feu. Pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les au sirop, tout en remuant.

  5. Mixez très finement les fruits des bois et tamisez-les. Intégrez-y le jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt et le mélange à base de gélatine.

  6. Battez fermement la crème et incorporez-la à la purée de fruits des bois. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  7. Tapissez de biscuits un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre. Pour que les biscuits restent plus facilement debout, enduisez le bord du moule d'un sirop de sucre (faites fondre 4 c. à soupe de sucre dans 1 dl d'eau bouillante).

  8. Remplissez le moule de bavarois de fruits des bois et laissez prendre au réfrigérateur.

  9. Pour la sauce au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez le poêlon dans un récipient plus grand, rempli d'eau très chaude), à feu doux et allongez, tout en remuant avec quelques cuillers de lait. Vous devez obtenir une sauce légèrement liquide. Gardez la sauce à température ambiante. (1)

  10. Présentation:
  11. (le jour même)

  12. Si nécessaire, détachez la charlotte du bord du moule à l'aide d'un couteau. Retirez la partie amovible du moule. Servez la sauce au chocolat séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 20.2 g
Glucides 60.3 g
Protéine 10.9 g

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