Chateaubriand, fenouil grillé et mayo à l'ail
Chateaubriand, fenouil grillé et mayo à l'ail

Chateaubriand, fenouil grillé et mayo à l'ail

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 31.8 g
Gras saturé 6.6 g
Glucides 38.4 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 6.3 g
Protéine 39.8 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  4. Tranchez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Coupez-les en fins quartiers (réservez les pluches pour la décoration).

  5. Coupez grossièrement l'oignon rouge.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les grenailles, les fenouils et l'oignon rouge dans un plat à four et agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.

  9. Écrasez l'ail avec le plat d'un grand couteau et ajoutez-le aux grenailles. Prolongez la cuisson au four de 15 min.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les chateaubriands 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec 1/2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire quelques instants.

  11. Sortez les éclats d'ail du plat et écrasez-les finement. Intégrez la chair dans la mayonnaise. Salez et poivrez.

  12. Mélangez la roquette avec les grenailles et le fenouil.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les grenailles et les fenouils sur les assiettes. Nappez d'une cuillerée de mayo à l'ail et décorez de pluches de fenouil. Servez avec la viande et un trait de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  4. Tranchez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Coupez-les en fins quartiers (réservez les pluches pour la décoration).

  5. Coupez grossièrement l'oignon rouge.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les grenailles, les fenouils et l'oignon rouge dans un plat à four et agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.

  9. Écrasez l'ail avec le plat d'un grand couteau et ajoutez-le aux grenailles. Prolongez la cuisson au four de 15 min.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les chateaubriands 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec 1/2 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire quelques instants.

  11. Sortez les éclats d'ail du plat et écrasez-les finement. Intégrez la chair dans la mayonnaise. Salez et poivrez.

  12. Mélangez la roquette avec les grenailles et le fenouil.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les grenailles et les fenouils sur les assiettes. Nappez d'une cuillerée de mayo à l'ail et décorez de pluches de fenouil. Servez avec la viande et un trait de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 31.8 g
Gras saturé 6.6 g
Glucides 38.4 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 6.3 g
Protéine 39.8 g
Le sel 0.4 g
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