Chicons Surprise, au saumon fumé et à la lotte
Chicons Surprise, au saumon fumé et à la lotte

Chicons Surprise, au saumon fumé et à la lotte

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 5.2 g
Protéine 24.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le poisson. Coupez-le en 4 portions allongées.

  3. Préparez 4 bandes de saumon fumé (3 à 4 cm de large, min. 15 cm de long).

  4. Réservez 12 feuilles de chicon et émincez finement le restant.

  5. Préparation:
  6. Reformez 4 chicons: entourez 1 portion de lotte de 3 feuilles de chicon. Entourez le tout, dans le sens de la largeur, d'une bande de saumon fumé.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Faites-y étuver, tout en mélangeant, les chicons émincés pendant 2 à 3 min.

  8. Mouillez avec un trait d'eau et déposez-y les 4 chicons Surprise. Epicez de noix muscade, de poivre et d'un peu de sel (le saumon fumé est déjà salé).

  9. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 min.

  10. Retirez les chicons Surprise de la casserole et montez la flamme. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  11. Présentation:
  12. Répartissez un peu d'émincé de chicons à la crème sur chaque assiette. Dressez-y un chicon Surprise. Accompagnez d'un mini-pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler le poisson. Coupez-le en 4 portions allongées.

  3. Préparez 4 bandes de saumon fumé (3 à 4 cm de large, min. 15 cm de long).

  4. Réservez 12 feuilles de chicon et émincez finement le restant.

  5. Préparation:
  6. Reformez 4 chicons: entourez 1 portion de lotte de 3 feuilles de chicon. Entourez le tout, dans le sens de la largeur, d'une bande de saumon fumé.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Faites-y étuver, tout en mélangeant, les chicons émincés pendant 2 à 3 min.

  8. Mouillez avec un trait d'eau et déposez-y les 4 chicons Surprise. Epicez de noix muscade, de poivre et d'un peu de sel (le saumon fumé est déjà salé).

  9. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 min.

  10. Retirez les chicons Surprise de la casserole et montez la flamme. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  11. Présentation:
  12. Répartissez un peu d'émincé de chicons à la crème sur chaque assiette. Dressez-y un chicon Surprise. Accompagnez d'un mini-pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 328 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 5.2 g
Protéine 24.4 g
Combiner

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