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Chicons Surprise, au saumon fumé et à la lotte
Nos suggestions boissons
Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin Vin blanc sec, 50 % Sémillon et 50 % Sauvignon Blanc. Jolis arômes de fruits blancs et de petites fleurs (acacia). Bouche ronde et fruitée. Vin Sancerre A.C. « Beau Chêne » Domaine Reverdy Vin Ce tout grand vin de Loire est produit sur la commune de Bué, le meilleur terroir de Sancerre, avec Chavignol. Issu à 100 % de Sauvignon, c'est un vin fin, vineux et bien sec, plein de caractère.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler le poisson. Coupez-le en 4 portions allongées.
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Préparez 4 bandes de saumon fumé (3 à 4 cm de large, min. 15 cm de long).
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Réservez 12 feuilles de chicon et émincez finement le restant.
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Préparation:
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Reformez 4 chicons: entourez 1 portion de lotte de 3 feuilles de chicon. Entourez le tout, dans le sens de la largeur, d'une bande de saumon fumé.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large. Faites-y étuver, tout en mélangeant, les chicons émincés pendant 2 à 3 min.
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Mouillez avec un trait d'eau et déposez-y les 4 chicons Surprise. Epicez de noix muscade, de poivre et d'un peu de sel (le saumon fumé est déjà salé).
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 min.
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Retirez les chicons Surprise de la casserole et montez la flamme. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Présentation:
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Répartissez un peu d'émincé de chicons à la crème sur chaque assiette. Dressez-y un chicon Surprise. Accompagnez d'un mini-pain.
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Préparez 4 bandes de saumon fumé (3 à 4 cm de large, min. 15 cm de long).
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Réservez 12 feuilles de chicon et émincez finement le restant.
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Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 min.
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