Chili sin carne au céleri-rave et au boulgour

Chili sin carne au céleri-rave et au boulgour

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 99.1 g
Du sucre 15.6 g
Fibre 44.4 g
Protéine 35.2 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (12 h de trempage + 45 min)

  4. Faites tremper les haricots secs 12 h dans de l'eau. Égouttez-les.

  5. Faites cuire les haricots rouges 45 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  6. Entre-temps, pelez le céleri-rave et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  7. Émincez l'ail et coupez l'oignon rouge en demilunes.

  8. Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Pressez le citron.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 5 min à feu doux.

  12. Ajoutez les dés de céleri-rave et prolongez la cuisson de ± 5 min.

  13. Incorporez le boulgour à la préparation et épicez d'origan, de cumin, de paprika, de pili-pili et d'1 c. à café de sel. Faites cuire 2 min à feu modéré, en mélangeant.

  14. Intégrez le bouillon, les tomates concassées, le chocolat et les haricots rouges. Laissez mijoter 15 min, puis salez et poivrez.

  15. Coupez la chair des avocats en tranches et arrosez-les de jus de citron.

  16. Présentation:
  17. Servez le chili dans des bols et garnissez avec les tranches d'avocats et les noix de cajou.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (12 h de trempage + 45 min)

  4. Faites tremper les haricots secs 12 h dans de l'eau. Égouttez-les.

  5. Faites cuire les haricots rouges 45 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  6. Entre-temps, pelez le céleri-rave et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  7. Émincez l'ail et coupez l'oignon rouge en demilunes.

  8. Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Pressez le citron.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 5 min à feu doux.

  12. Ajoutez les dés de céleri-rave et prolongez la cuisson de ± 5 min.

  13. Incorporez le boulgour à la préparation et épicez d'origan, de cumin, de paprika, de pili-pili et d'1 c. à café de sel. Faites cuire 2 min à feu modéré, en mélangeant.

  14. Intégrez le bouillon, les tomates concassées, le chocolat et les haricots rouges. Laissez mijoter 15 min, puis salez et poivrez.

  15. Coupez la chair des avocats en tranches et arrosez-les de jus de citron.

  16. Présentation:
  17. Servez le chili dans des bols et garnissez avec les tranches d'avocats et les noix de cajou.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 855 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 99.1 g
Du sucre 15.6 g
Fibre 44.4 g
Protéine 35.2 g
Le sel 1.6 g
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