Civet de marcassin aux chicons et figues fraîches rôties
Civet de marcassin aux chicons et figues fraîches rôties

Civet de marcassin aux chicons et figues fraîches rôties

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 32.1 g
Protéine 53.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Effeuillez 1 branche de thym.

  5. Tartinez le pain d'épices de moutarde.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le civet de marcassin et faites bien dorer tous les morceaux. Salez et poivrez la viande, et saupoudrezla de farine.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et déposez le pain d'épices sur la préparation. Ajoutez 2 branches de thym et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

  9. Entre-temps, faites tremper les champignons 30 min dans de l'eau chaude. Passez-les à travers un fin tamis et réservez 2 dl d'eau de trempage (sans le dépôt). Rincez brièvement les champignons à l'eau froide.

  10. Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  11. Après 1 h de cuisson, intégrez les chicons, les champignons et 2 dl d'eau de trempage dans la casserole. Poursuivez la cuisson ± 30 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Coupez chaque figue en 4, sans aller jusqu'au bout. Mettez-les dans un plat à four et agrémentez-les d'huile d'olive et de feuilles de thym, salez et poivrez. Enfournez-les 15 min.

  14. Retirez les feuilles de laurier et les branches de thym de la casserole.

  15. Présentation:
  16. Servez le civet avec les figues rôties et des croquettes. Décorez chaque assiette d'1/2 branche de thym.

Astuce

Vous pouvez préparer ce plat mijoté la veille. Il suffit de le réchauffer à feu doux le jour même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon.

  4. Effeuillez 1 branche de thym.

  5. Tartinez le pain d'épices de moutarde.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le civet de marcassin et faites bien dorer tous les morceaux. Salez et poivrez la viande, et saupoudrezla de farine.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et déposez le pain d'épices sur la préparation. Ajoutez 2 branches de thym et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

  9. Entre-temps, faites tremper les champignons 30 min dans de l'eau chaude. Passez-les à travers un fin tamis et réservez 2 dl d'eau de trempage (sans le dépôt). Rincez brièvement les champignons à l'eau froide.

  10. Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  11. Après 1 h de cuisson, intégrez les chicons, les champignons et 2 dl d'eau de trempage dans la casserole. Poursuivez la cuisson ± 30 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Coupez chaque figue en 4, sans aller jusqu'au bout. Mettez-les dans un plat à four et agrémentez-les d'huile d'olive et de feuilles de thym, salez et poivrez. Enfournez-les 15 min.

  14. Retirez les feuilles de laurier et les branches de thym de la casserole.

  15. Présentation:
  16. Servez le civet avec les figues rôties et des croquettes. Décorez chaque assiette d'1/2 branche de thym.

Astuce

Vous pouvez préparer ce plat mijoté la veille. Il suffit de le réchauffer à feu doux le jour même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 32.1 g
Protéine 53.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Rochefort 8 Bière trappiste foncée Vin Domaine Les Tourres A.O.P. Côtes du Rhône Villages Saint-Maurice

Voir la recette numériquement