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Civet de marcassin aux légumes d'hiver
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Triple Bière d'abbaye Vin Les Aspres Réserve A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres Gérard Bertrand
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(10 min)
-
Épongez les morceaux de marcassin avec de l'essuie-tout.
-
Détaillez les dattes en fines tranches.
-
Écrasez légèrement les baies de genièvre avec le côté bombé d'une cuillère.
-
Coupez les oignons en rondelles.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Rissolez-y les lardons et les oignons 5 min. Réservez hors de la casserole.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et faites-y dorer les morceaux de marcassin de tous les côtés. Salez et poivrez. Rajoutez les lardons et les oignons rissolés.
-
Mouillez avec le bouillon de viande chaud, et versez la bière et le fond de gibier le long de la paroi de la casserole.
-
Tartinez le pain d'épices de moutarde et déposez-le sur la viande. Ajoutez les baies de genièvre, les clous de girofle et le romarin frais.
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Intégrez les dattes, couvrez et laissez mijoter 45 min.
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Entre-temps, pelez les navets et les panais, et détaillez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Coupez les champignons blonds en 4 et les autres champignons en plus petits morceaux.
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Incorporez tous les légumes et le sirop d'érable dans la préparation, et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.
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Présentation:
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Répartissez le civet sur les assiettes et accompagnez de croquettes et d'une salade verte.
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(10 min)
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Épongez les morceaux de marcassin avec de l'essuie-tout.
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Écrasez légèrement les baies de genièvre avec le côté bombé d'une cuillère.
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Coupez les oignons en rondelles.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Rissolez-y les lardons et les oignons 5 min. Réservez hors de la casserole.
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