Civet de marcassin aux légumes d'hiver
Civet de marcassin aux légumes d'hiver

Civet de marcassin aux légumes d'hiver

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 662 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 42.4 g
Protéine 60.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Épongez les morceaux de marcassin avec de l'essuie-tout.

  5. Détaillez les dattes en fines tranches.

  6. Écrasez légèrement les baies de genièvre avec le côté bombé d'une cuillère.

  7. Coupez les oignons en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Rissolez-y les lardons et les oignons 5 min. Réservez hors de la casserole.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et faites-y dorer les morceaux de marcassin de tous les côtés. Salez et poivrez. Rajoutez les lardons et les oignons rissolés.

  11. Mouillez avec le bouillon de viande chaud, et versez la bière et le fond de gibier le long de la paroi de la casserole.

  12. Tartinez le pain d'épices de moutarde et déposez-le sur la viande. Ajoutez les baies de genièvre, les clous de girofle et le romarin frais.

  13. Intégrez les dattes, couvrez et laissez mijoter 45 min.

  14. Entre-temps, pelez les navets et les panais, et détaillez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Coupez les champignons blonds en 4 et les autres champignons en plus petits morceaux.

  15. Incorporez tous les légumes et le sirop d'érable dans la préparation, et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le civet sur les assiettes et accompagnez de croquettes et d'une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Épongez les morceaux de marcassin avec de l'essuie-tout.

  5. Détaillez les dattes en fines tranches.

  6. Écrasez légèrement les baies de genièvre avec le côté bombé d'une cuillère.

  7. Coupez les oignons en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Rissolez-y les lardons et les oignons 5 min. Réservez hors de la casserole.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et faites-y dorer les morceaux de marcassin de tous les côtés. Salez et poivrez. Rajoutez les lardons et les oignons rissolés.

  11. Mouillez avec le bouillon de viande chaud, et versez la bière et le fond de gibier le long de la paroi de la casserole.

  12. Tartinez le pain d'épices de moutarde et déposez-le sur la viande. Ajoutez les baies de genièvre, les clous de girofle et le romarin frais.

  13. Intégrez les dattes, couvrez et laissez mijoter 45 min.

  14. Entre-temps, pelez les navets et les panais, et détaillez-les en morceaux de la taille d'une bouchée. Coupez les champignons blonds en 4 et les autres champignons en plus petits morceaux.

  15. Incorporez tous les légumes et le sirop d'érable dans la préparation, et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le civet sur les assiettes et accompagnez de croquettes et d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 662 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 42.4 g
Protéine 60.5 g
Combiner

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