Colis-surprise d'agneau aux légumes
Colis-surprise d'agneau aux légumes

Colis-surprise d'agneau aux légumes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 402 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 14.1 g
Protéine 35 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les carottes, les blancs de poireaux et le céleri.

  4. Pressez l'éclat d'ail.

  5. Faites cuire les feuilles de chou pendant 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, et passez-les sous l'eau froide. Coupez la partie épaisse de la nervure centrale mais laissez le haut de la feuille entier. Épongez avec de l'essuie-tout.

  6. Préparation:
  7. Peut se faire quelques heures à l'avance (15 min)
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y dorer les rumstecks de chaque côté durant 1 à 2 min. Salez et poivrez. Enlevez la viande de la poêle et laissez-la reposer quelques instants au chaud. Réservez la poêle pour la sauce.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et rissolez-y les légumes et l'ail durant 2 à 3 min en remuant. Farcissez chaque feuille de chou d'1 c. à soupe de légumes. Déposez-y un rumsteck d'agneau. Réservez le surplus de légumes au frais, dans le poêlon. Repliez les feuilles de chou et placez ces colis dans un plat à four avec la «couture» vers le bas. Réservez au frais.

  10. Au moment même (15 min)
  11. Glissez le plat au four préchauffé à 225 °C et faites cuire 9 à 12 min (selon l'épaisseur de la viande, elle doit encore être rosée).

  12. Versez le bouillon de poule dans la poêle réservée et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Épicez de sel, de poivre et de romarin.

  13. Réchauffez les légumes réservés dans le poêlon avec une noix de beurre pendant 3 à 5 min. tout en remuant. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez les colis en oblique, en 2 ou 3 tranches épaisses et disposez-les en éventail sur les assiettes. Versez de la sauce et des légumes tout autour et servez avec un gratin dauphinois.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les carottes, les blancs de poireaux et le céleri.

  4. Pressez l'éclat d'ail.

  5. Faites cuire les feuilles de chou pendant 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, et passez-les sous l'eau froide. Coupez la partie épaisse de la nervure centrale mais laissez le haut de la feuille entier. Épongez avec de l'essuie-tout.

  6. Préparation:
  7. Peut se faire quelques heures à l'avance (15 min)
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y dorer les rumstecks de chaque côté durant 1 à 2 min. Salez et poivrez. Enlevez la viande de la poêle et laissez-la reposer quelques instants au chaud. Réservez la poêle pour la sauce.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et rissolez-y les légumes et l'ail durant 2 à 3 min en remuant. Farcissez chaque feuille de chou d'1 c. à soupe de légumes. Déposez-y un rumsteck d'agneau. Réservez le surplus de légumes au frais, dans le poêlon. Repliez les feuilles de chou et placez ces colis dans un plat à four avec la «couture» vers le bas. Réservez au frais.

  10. Au moment même (15 min)
  11. Glissez le plat au four préchauffé à 225 °C et faites cuire 9 à 12 min (selon l'épaisseur de la viande, elle doit encore être rosée).

  12. Versez le bouillon de poule dans la poêle réservée et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Épicez de sel, de poivre et de romarin.

  13. Réchauffez les légumes réservés dans le poêlon avec une noix de beurre pendant 3 à 5 min. tout en remuant. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez les colis en oblique, en 2 ou 3 tranches épaisses et disposez-les en éventail sur les assiettes. Versez de la sauce et des légumes tout autour et servez avec un gratin dauphinois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 402 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 14.1 g
Protéine 35 g
Combiner

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