Contre-filet et salade de courgettes grillées aux artichauts
Contre-filet et salade de courgettes grillées aux artichauts

Contre-filet et salade de courgettes grillées aux artichauts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 772 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 47.9 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 4.8 g
Protéine 49.9 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez 3 c. à soupe de jus.

  4. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Détaillez les courgettes en fines et longues tranches.

  7. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé. Laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les tranches de courgettes 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Disposez-les sur un plat. Répartissez les tomates cerises et les artichauts par-dessus. Poivrez.

  12. Salez et poivrez le contre-filet. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y la viande 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle, sous du papier aluminium.

  13. Préparez une vinaigrette : versez l'huile de l'emballage des artichauts dans la poêle et pressez l'ail par-dessus. Faites rissoler quelques instants. Arrosez de 3 c. à soupe de jus de citron et poursuivez la cuisson quelques instants. Laissez tiédir la sauce et tamisez-la. Ajoutez-y le zeste de citron et le vinaigre balsamique.

  14. Versez la moitié de la vinaigrette sur la roquette, puis répartissez celle-ci sur le plat de légumes. Garnissez de parmesan.

  15. Coupez la viande en tranches. Servez avec la salade, la ciabatta et le reste de la vinaigrette.

Astuce

Il fait beau ? Faites griller la viande et les courgettes au BBQ.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez 3 c. à soupe de jus.

  4. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Détaillez les courgettes en fines et longues tranches.

  7. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé. Laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les tranches de courgettes 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Disposez-les sur un plat. Répartissez les tomates cerises et les artichauts par-dessus. Poivrez.

  12. Salez et poivrez le contre-filet. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y la viande 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle, sous du papier aluminium.

  13. Préparez une vinaigrette : versez l'huile de l'emballage des artichauts dans la poêle et pressez l'ail par-dessus. Faites rissoler quelques instants. Arrosez de 3 c. à soupe de jus de citron et poursuivez la cuisson quelques instants. Laissez tiédir la sauce et tamisez-la. Ajoutez-y le zeste de citron et le vinaigre balsamique.

  14. Versez la moitié de la vinaigrette sur la roquette, puis répartissez celle-ci sur le plat de légumes. Garnissez de parmesan.

  15. Coupez la viande en tranches. Servez avec la salade, la ciabatta et le reste de la vinaigrette.

Astuce

Il fait beau ? Faites griller la viande et les courgettes au BBQ.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 772 kcal
Gras 35.5 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 47.9 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 4.8 g
Protéine 49.9 g
Le sel 2 g
Combiner

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