Contre-filet, tagliatelles au mascarpone et aubergines
Contre-filet, tagliatelles au mascarpone et aubergines

Contre-filet, tagliatelles au mascarpone et aubergines

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Gras 33.9 g
Gras saturé 15 g
Glucides 77.3 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 4.1 g
Protéine 52.6 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les aubergines en dés.

  3. Coupez les tomates tapas en 2.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les aubergines 10 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y le contre-filet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  8. Versez 1 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  9. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Pressez l'ail et incorporez-le dans les pâtes avec le mascarpone, les tomates et le persil plat. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les de dés d'aubergines. Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d'un trait de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les aubergines en dés.

  3. Coupez les tomates tapas en 2.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les aubergines 10 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y le contre-filet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  8. Versez 1 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  9. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Pressez l'ail et incorporez-le dans les pâtes avec le mascarpone, les tomates et le persil plat. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les de dés d'aubergines. Coupez la viande en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d'un trait de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Gras 33.9 g
Gras saturé 15 g
Glucides 77.3 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 4.1 g
Protéine 52.6 g
Le sel 0.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Gérard Bertrand « Change » Cabernet-Merlot I.G.P. Pays d'Oc

Voir la recette numériquement