Coq au vin
Coq au vin

Coq au vin

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Gras 38.4 g
Glucides 11.3 g
Protéine 48.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (35 min)

  4. Coupez le poulet cru en morceaux (voir p. 54).

  5. Salez et poivrez la farine. Passez-y les morceaux de poulet et tapotez-les pour en éliminer l'excédent.

  6. Découpez le lard en lardons d'1 cm.

  7. Coupez les échalotes en 2 ou en 4.

  8. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4 ou en 6.

  9. Émincez l'ail et les feuilles de 2 branches de persil plat.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Réservez-les hors de la casserole.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir les champignons pendant 5 min. Retirez-les de la casserole.

  13. Rissolez les lardons et les échalotes 10 min dans la même casserole.

  14. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes, en mélangeant. Remettez les morceaux de poulet dans la casserole et mouillez avec le cognac, le vin et le bouillon. Intégrez la feuille de laurier, le thym, l'ail et branches de persil plat. Couvrez et laissez mijoter 45 à 50 min à feu doux.

  15. Ôtez la feuille de laurier et le persil de la casserole 5 min avant la fin de la cuisson. Sortez les morceaux de poulet et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium.

  16. Faites réduire la sauce (épaissir) jusqu'à obtention de la consistance désirée et réchauffez-y les champignons.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les morceaux de poulet et la sauce sur les assiettes.

  19. Garnissez de persil émincé. Un régal avec des croquettes ou du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (35 min)

  4. Coupez le poulet cru en morceaux (voir p. 54).

  5. Salez et poivrez la farine. Passez-y les morceaux de poulet et tapotez-les pour en éliminer l'excédent.

  6. Découpez le lard en lardons d'1 cm.

  7. Coupez les échalotes en 2 ou en 4.

  8. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4 ou en 6.

  9. Émincez l'ail et les feuilles de 2 branches de persil plat.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Réservez-les hors de la casserole.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir les champignons pendant 5 min. Retirez-les de la casserole.

  13. Rissolez les lardons et les échalotes 10 min dans la même casserole.

  14. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson quelques minutes, en mélangeant. Remettez les morceaux de poulet dans la casserole et mouillez avec le cognac, le vin et le bouillon. Intégrez la feuille de laurier, le thym, l'ail et branches de persil plat. Couvrez et laissez mijoter 45 à 50 min à feu doux.

  15. Ôtez la feuille de laurier et le persil de la casserole 5 min avant la fin de la cuisson. Sortez les morceaux de poulet et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium.

  16. Faites réduire la sauce (épaissir) jusqu'à obtention de la consistance désirée et réchauffez-y les champignons.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les morceaux de poulet et la sauce sur les assiettes.

  19. Garnissez de persil émincé. Un régal avec des croquettes ou du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Gras 38.4 g
Glucides 11.3 g
Protéine 48.7 g
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