- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Coq au vin
Nos suggestions boissons
Vin Côte de Beaune-Villages A.C. Albert Bichot Joli bourgogne rouge, corsé, souple et généreux. Belle puissance aromatique du Pinot Noir dont le vin est issu à 100 %. Un vin très agréable. Vin L'Excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche et puissante, fruitée et épicée.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
La veille
-
Découpez le poulet en morceaux.
-
Déposez les morceaux de poulet dans un plat creux en verre. Ajoutez-y la carotte coupée en morceaux et l'oignon coupé en deux. Ajoutez les clous de girofle, le thym, le laurier, les grains de poivre, le persil et les éclats d'ail hachés. Versez-y ensuite le vinaigre balsamique et le vin rouge. Couvrez et laissez mariner dans un endroit frais pendant 24 heures.
-
Le jour même
-
Coupez l'oignon et les carottes en rondelles.
-
Préparation:
-
Retirez les morceaux de poulet de la marinade et séchez-les en les tamponnant. Passez la marinade et recueillez-en le jus.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites-y cuire les rondelles d'oignon et ajoutez les lardons. Laissez mijoter environ 3 minutes, tout en remuant. Retirez l'oignon et le lard de la cocotte et réservez.
-
Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faites bien dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Épicez de sel et de poivre, saupoudrez de farine et remuez.
-
Ajoutez ensuite les rondelles d'oignon et les lardons déjà cuits, les rondelles de carottes, les champignons des bois surgelés, les raisins secs et les baies de genièvre. Versez-y également le porto et 0,5 L de marinade. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 min.
-
Si nécessaire, ajoutez de la marinade en cours de cuisson.
-
Présentation:
-
Servez avec des frites.
Conseil Choisissez un poulet à la chair bien ferme, comme le poulet fermier ou le coucou de Malines. Ce dernier est un type ancien de poulet belge à la chair fine et ferme.
Nos suggestions boissons
Vin Côte de Beaune-Villages A.C. Albert Bichot Joli bourgogne rouge, corsé, souple et généreux. Belle puissance aromatique du Pinot Noir dont le vin est issu à 100 %. Un vin très agréable. Vin L'Excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche et puissante, fruitée et épicée.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
La veille
-
Découpez le poulet en morceaux.
-
Déposez les morceaux de poulet dans un plat creux en verre. Ajoutez-y la carotte coupée en morceaux et l'oignon coupé en deux. Ajoutez les clous de girofle, le thym, le laurier, les grains de poivre, le persil et les éclats d'ail hachés. Versez-y ensuite le vinaigre balsamique et le vin rouge. Couvrez et laissez mariner dans un endroit frais pendant 24 heures.
-
Le jour même
-
Coupez l'oignon et les carottes en rondelles.
-
Préparation:
-
Retirez les morceaux de poulet de la marinade et séchez-les en les tamponnant. Passez la marinade et recueillez-en le jus.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte. Faites-y cuire les rondelles d'oignon et ajoutez les lardons. Laissez mijoter environ 3 minutes, tout en remuant. Retirez l'oignon et le lard de la cocotte et réservez.
-
Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faites bien dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Épicez de sel et de poivre, saupoudrez de farine et remuez.
-
Ajoutez ensuite les rondelles d'oignon et les lardons déjà cuits, les rondelles de carottes, les champignons des bois surgelés, les raisins secs et les baies de genièvre. Versez-y également le porto et 0,5 L de marinade. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 min.
-
Si nécessaire, ajoutez de la marinade en cours de cuisson.
-
Présentation:
-
Servez avec des frites.
Conseil Choisissez un poulet à la chair bien ferme, comme le poulet fermier ou le coucou de Malines. Ce dernier est un type ancien de poulet belge à la chair fine et ferme.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Côte de Beaune-Villages A.C. Albert Bichot Joli bourgogne rouge, corsé, souple et généreux. Belle puissance aromatique du Pinot Noir dont le vin est issu à 100 %. Un vin très agréable. Vin L'Excellence de Signargues A.C. Côtes du Rhône Villages Caves Saint-Pierre Un vin très séduisant, aux jolis arômes de fruits noirs et de violette. La bouche est typique d'un côtes-du-Rhône : riche et puissante, fruitée et épicée.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615