Cordons-bleus et légumes gratinés
Cordons-bleus et légumes gratinés

Cordons-bleus et légumes gratinés

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 752 kcal
Gras 48.4 g
Glucides 40.9 g
Protéine 37.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.

  3. Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  5. Préparation:
  6. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre.

  8. Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez d'1,5 dl de crème fraîche. Salez et poivrez.

  9. Couvrez de rondelles de courgettes et de lardons et étalez-y les dernières tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. Arrosez à nouveau d'1,5 dl de crème fraîche.

  10. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h. Diminuez la température du four à 150 °C, retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus à feu modéré pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle.

  12. Détachez les sucs de cuisson de la poêle avec 1 dl d'eau et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Servez les cordons-bleus avec les légumes gratinés et un peu de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.

  3. Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  5. Préparation:
  6. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre.

  8. Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez d'1,5 dl de crème fraîche. Salez et poivrez.

  9. Couvrez de rondelles de courgettes et de lardons et étalez-y les dernières tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. Arrosez à nouveau d'1,5 dl de crème fraîche.

  10. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h. Diminuez la température du four à 150 °C, retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus à feu modéré pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle.

  12. Détachez les sucs de cuisson de la poêle avec 1 dl d'eau et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Servez les cordons-bleus avec les légumes gratinés et un peu de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 752 kcal
Gras 48.4 g
Glucides 40.9 g
Protéine 37.2 g
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