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Cordons-bleus et légumes gratinés
Nos suggestions boissons
Vin Friuli Grave D.O.C. Pinot Grigio Tiepolo - Italie Le Pinot Grigio est la version italienne du Pinot Gris. Il offre des arômes de petites fleurs et de fruits exotiques et une élégante rondeur en bouche.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.
-
Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
-
Préparation:
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Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre.
-
Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez d'1,5 dl de crème fraîche. Salez et poivrez.
-
Couvrez de rondelles de courgettes et de lardons et étalez-y les dernières tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. Arrosez à nouveau d'1,5 dl de crème fraîche.
-
Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C pendant 1 h. Diminuez la température du four à 150 °C, retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus à feu modéré pendant 5 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle.
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Détachez les sucs de cuisson de la poêle avec 1 dl d'eau et épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.
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Présentation:
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Servez les cordons-bleus avec les légumes gratinés et un peu de sauce.
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Vin Friuli Grave D.O.C. Pinot Grigio Tiepolo - Italie Le Pinot Grigio est la version italienne du Pinot Gris. Il offre des arômes de petites fleurs et de fruits exotiques et une élégante rondeur en bouche.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le et épépinez-le (vous avez besoin de 400 g de chair). Coupez-le en dés d'1 cm.
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Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
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Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse pendant ± 10 min, à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre et disposez-y 1/3 des tranches de pommes de terre.
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Couvrez avec les dés de potiron et parsemez de pignons de pin. Disposez 1/3 des tranches de pommes de terre sur le potiron et arrosez d'1,5 dl de crème fraîche. Salez et poivrez.
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Vin Friuli Grave D.O.C. Pinot Grigio Tiepolo - Italie Le Pinot Grigio est la version italienne du Pinot Gris. Il offre des arômes de petites fleurs et de fruits exotiques et une élégante rondeur en bouche.
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