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Côte à l'os, salade de risones au cresson
Nos suggestions boissons
Bière Vieux Temps Bière ambrée Vin Luberon A.O.P. M. Chapoutier
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h de marinade)
-
Pelez et râpez le gingembre.
-
Mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre râpé. Arrosez-en la côte à l'os et laissez-la mariner durant 1 h au réfrigérateur.
-
Entre-temps, faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
-
Retirez les tiges dures du cresson.
-
Pelez le concombre et coupez-le en cubes d'1 cm.
-
Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez les éclats d'ail.
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Préparation:
-
Épongez la côte à l'os et faites la griller sur un barbecue pas trop chaud pendant ± 15 min de chaque côté (prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite). Retournez régulièrement.
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Entre-temps, mélangez le cresson, les jeunes oignons coupés, l'ail émincé et les cubes de concombre avec les risones.
-
Intégrez-y le yaourt à la grecque et le jus de citron, salez et poivrez.
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Présentation:
-
Retirez l'os et coupez la viande en tranches épaisses. Servez avec les risones, une salade de tomate et un morceau de baguette.
Aussi délicieux au four Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Retirez la côte à l'os de la poêle et disposez-la dans un plat allant au four. Poursuivez-y la cuisson durant 25 min dans un four préchauffé à 200 °C. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min pour une viande bien cuite.
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(15 min + 1 h de marinade)
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Pelez et râpez le gingembre.
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Mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre râpé. Arrosez-en la côte à l'os et laissez-la mariner durant 1 h au réfrigérateur.
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Entre-temps, faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
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Retirez les tiges dures du cresson.
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Pelez le concombre et coupez-le en cubes d'1 cm.
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez les éclats d'ail.
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Épongez la côte à l'os et faites la griller sur un barbecue pas trop chaud pendant ± 15 min de chaque côté (prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite). Retournez régulièrement.
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Entre-temps, mélangez le cresson, les jeunes oignons coupés, l'ail émincé et les cubes de concombre avec les risones.
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Intégrez-y le yaourt à la grecque et le jus de citron, salez et poivrez.
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Retirez l'os et coupez la viande en tranches épaisses. Servez avec les risones, une salade de tomate et un morceau de baguette.
Aussi délicieux au four Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Retirez la côte à l'os de la poêle et disposez-la dans un plat allant au four. Poursuivez-y la cuisson durant 25 min dans un four préchauffé à 200 °C. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min pour une viande bien cuite.
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