Côte à l'os, salade de risones au cresson
Côte à l'os, salade de risones au cresson

Côte à l'os, salade de risones au cresson

Plat principal
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 57.1 g
Protéine 50.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de marinade)

  3. Pelez et râpez le gingembre.

  4. Mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre râpé. Arrosez-en la côte à l'os et laissez-la mariner durant 1 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  6. Retirez les tiges dures du cresson.

  7. Pelez le concombre et coupez-le en cubes d'1 cm.

  8. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez les éclats d'ail.

  9. Préparation:
  10. Épongez la côte à l'os et faites la griller sur un barbecue pas trop chaud pendant ± 15 min de chaque côté (prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite). Retournez régulièrement.

  11. Entre-temps, mélangez le cresson, les jeunes oignons coupés, l'ail émincé et les cubes de concombre avec les risones.

  12. Intégrez-y le yaourt à la grecque et le jus de citron, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Retirez l'os et coupez la viande en tranches épaisses. Servez avec les risones, une salade de tomate et un morceau de baguette.

Astuce

Aussi délicieux au four Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Retirez la côte à l'os de la poêle et disposez-la dans un plat allant au four. Poursuivez-y la cuisson durant 25 min dans un four préchauffé à 200 °C. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min pour une viande bien cuite.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de marinade)

  3. Pelez et râpez le gingembre.

  4. Mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre râpé. Arrosez-en la côte à l'os et laissez-la mariner durant 1 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  6. Retirez les tiges dures du cresson.

  7. Pelez le concombre et coupez-le en cubes d'1 cm.

  8. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et émincez les éclats d'ail.

  9. Préparation:
  10. Épongez la côte à l'os et faites la griller sur un barbecue pas trop chaud pendant ± 15 min de chaque côté (prolongez la cuisson si vous préférez une viande bien cuite). Retournez régulièrement.

  11. Entre-temps, mélangez le cresson, les jeunes oignons coupés, l'ail émincé et les cubes de concombre avec les risones.

  12. Intégrez-y le yaourt à la grecque et le jus de citron, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Retirez l'os et coupez la viande en tranches épaisses. Servez avec les risones, une salade de tomate et un morceau de baguette.

Astuce

Aussi délicieux au four Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Retirez la côte à l'os de la poêle et disposez-la dans un plat allant au four. Poursuivez-y la cuisson durant 25 min dans un four préchauffé à 200 °C. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min pour une viande bien cuite.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 57.1 g
Protéine 50.4 g
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