Côtelettes de porc à l'italienne, parfumées au basilic
Côtelettes de porc à l'italienne, parfumées au basilic

Côtelettes de porc à l'italienne, parfumées au basilic

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 3.6 g
Protéine 30.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ouvrez les côtelettes presque jusqu'à l'os. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Si vous utilisez de la viande fraîche, mettez-la 30 min au surgélateur pour pouvoir l'ouvrir plus facilement.

  3. Salez et poivrez l'intérieur des côtelettes de porc et farcissez chaque côtelette d'1 c. à soupe de mozzarella râpée et d'une rondelle de tomate.

  4. Refermez à l'aide de bâtonnets cocktail.

  5. Enduisez d'huile d'olive et réservez au frais.

  6. Pour la sauce tomate: faites blondir l'échalote et l'éclat d'ail hachés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter 5 min, à feu doux. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez aussi 1,5 c. à soupe de basilic ciselé.

  7. Préparation:
  8. Faites griller les côtelettes pendant ± 2 min. de chaque côté, à feu modéré.

  9. Réchauffez la sauce sur un coin du barbecue.

  10. Présentation:
  11. Servez les côtelettes de porc avec la sauce tomate. Accompagnez de pâtes fraîches (temps de cuisson: 3 à 5 min) ou d'une salade de pâtes froide.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ouvrez les côtelettes presque jusqu'à l'os. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Si vous utilisez de la viande fraîche, mettez-la 30 min au surgélateur pour pouvoir l'ouvrir plus facilement.

  3. Salez et poivrez l'intérieur des côtelettes de porc et farcissez chaque côtelette d'1 c. à soupe de mozzarella râpée et d'une rondelle de tomate.

  4. Refermez à l'aide de bâtonnets cocktail.

  5. Enduisez d'huile d'olive et réservez au frais.

  6. Pour la sauce tomate: faites blondir l'échalote et l'éclat d'ail hachés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter 5 min, à feu doux. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez aussi 1,5 c. à soupe de basilic ciselé.

  7. Préparation:
  8. Faites griller les côtelettes pendant ± 2 min. de chaque côté, à feu modéré.

  9. Réchauffez la sauce sur un coin du barbecue.

  10. Présentation:
  11. Servez les côtelettes de porc avec la sauce tomate. Accompagnez de pâtes fraîches (temps de cuisson: 3 à 5 min) ou d'une salade de pâtes froide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 3.6 g
Protéine 30.9 g
Combiner

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