Côtes d'agneau au thym et tagliatelles au topinambour grillé
Côtes d'agneau au thym et tagliatelles au topinambour grillé

Côtes d'agneau au thym et tagliatelles au topinambour grillé

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1089 kcal
Gras 46.7 g
Glucides 98.8 g
Protéine 67.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les côtes d'agneau surgelées.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Effeuillez le thym et mélangez les feuilles avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Entre-temps, lavez les topinambours, séchez-les et coupez-les en 4. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir. Glissez le plat au four préchauffé durant 25 à 30 min.

  10. Entre-temps, badigeonnez les côtes d'agneau d'huile au thym et assaisonnez-les de sel et de poivre noir.

  11. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y la viande durant 3 à 4 min de chaque côté (l'extérieur doit être bien grillé et l'intérieur rosé). Réservez au chaud sous une feuille d'aluminium.

  12. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les champignons à feu vif pendant 5 min. Salez et épicez de poivre noir. Intégrez les échalotes et l'ail, et poursuivez la cuisson durant 2 min.

  14. Incorporez les topinambours grillés, la crème légère, la moutarde et le persil ciselé aux champignons. Ensuite, mélangez-y les tagliatelles.

  15. Présentation:
  16. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et déposez les côtes d'agneau grillées par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les côtes d'agneau surgelées.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Effeuillez le thym et mélangez les feuilles avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Entre-temps, lavez les topinambours, séchez-les et coupez-les en 4. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir. Glissez le plat au four préchauffé durant 25 à 30 min.

  10. Entre-temps, badigeonnez les côtes d'agneau d'huile au thym et assaisonnez-les de sel et de poivre noir.

  11. Faites chauffer une poêle à griller et cuisez-y la viande durant 3 à 4 min de chaque côté (l'extérieur doit être bien grillé et l'intérieur rosé). Réservez au chaud sous une feuille d'aluminium.

  12. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les champignons à feu vif pendant 5 min. Salez et épicez de poivre noir. Intégrez les échalotes et l'ail, et poursuivez la cuisson durant 2 min.

  14. Incorporez les topinambours grillés, la crème légère, la moutarde et le persil ciselé aux champignons. Ensuite, mélangez-y les tagliatelles.

  15. Présentation:
  16. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et déposez les côtes d'agneau grillées par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1089 kcal
Gras 46.7 g
Glucides 98.8 g
Protéine 67.2 g
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