Côtes d'agneau grillées aux pâtes méridionales
Côtes d'agneau grillées aux pâtes méridionales

Côtes d'agneau grillées aux pâtes méridionales

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 792 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 76.6 g
Protéine 51.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Râpez les courgettes non pelées au-dessus d'une passoire. Pressez-les bien avec les mains pour éliminer le plus de jus possible.

  4. Effeuillez les branches de thym et mélangez les feuilles avec 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Émincez les échalotes et les éclats d'ail.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les courgettes râpées et laissez étuver à feu doux durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Badigeonnez les côtes d'agneau d'huile au thym. Épicez de sel et de poivre noir.

  12. Faites chauffer une poêle (à griller) et faites-y dorer la viande pendant 3 à 4 min de chaque côté. L'agneau se mange rosé.

  13. Intégrez la crème d'aubergine aux courgettes et mélangez le tout aux tagliatelles.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez les côtes d'agneau de pâtes aux courgettes et décorez de pecorino râpé.

Astuce

Pour une savoureuse variante végétarienne de cette recette, remplacez les côtes d'agneau par 400 g de hachis de quorn. Faites-le dorer dans un peu d'huile d'olive et mélangez-y la crème d'aubergine, les courgettes et les pâtes. Faites griller 3 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez-les à la préparation et garnissez de pecorino râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Râpez les courgettes non pelées au-dessus d'une passoire. Pressez-les bien avec les mains pour éliminer le plus de jus possible.

  4. Effeuillez les branches de thym et mélangez les feuilles avec 4 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Émincez les échalotes et les éclats d'ail.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les courgettes râpées et laissez étuver à feu doux durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Badigeonnez les côtes d'agneau d'huile au thym. Épicez de sel et de poivre noir.

  12. Faites chauffer une poêle (à griller) et faites-y dorer la viande pendant 3 à 4 min de chaque côté. L'agneau se mange rosé.

  13. Intégrez la crème d'aubergine aux courgettes et mélangez le tout aux tagliatelles.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez les côtes d'agneau de pâtes aux courgettes et décorez de pecorino râpé.

Astuce

Pour une savoureuse variante végétarienne de cette recette, remplacez les côtes d'agneau par 400 g de hachis de quorn. Faites-le dorer dans un peu d'huile d'olive et mélangez-y la crème d'aubergine, les courgettes et les pâtes. Faites griller 3 c. à soupe de pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez-les à la préparation et garnissez de pecorino râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 792 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 76.6 g
Protéine 51.8 g
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