Couronne d'agneau au madère et légumes aux amandes
Couronne d'agneau au madère et légumes aux amandes

Couronne d'agneau au madère et légumes aux amandes

1 h 50 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 17 g
Protéine 41.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Peut se faire à l'avance (20 min)
  4. Mélangez la chapelure, la moutarde et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  5. Faites cuire les chicons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les dans un grand plat à four.

  6. Coupez les courgettes en rondelles de 2 cm et placez-les entre les chicons.

  7. Recouvrez les légumes de chapelure à la moutarde et parsemez d'amandes effilées. Réservez au frais.

  8. Au moment même (10 min + 1 h 30 de cuisson)
  9. Parsemez les bords de la couronne d'agneau de bouquet garni.

  10. Disposez la couronne dans un plat à four et faites-la cuire au four préchauffé à 140 °C pendant 1 h.

  11. Saupoudrez la viande d'1 c. à soupe d'amandes effilées et poursuivez la cuisson durant 30 min à 180 °C. Glissez le plat de légumes au four pour les 20 dernières minutes de cuisson.

  12. Placez la viande dans un autre plat et laissez-la reposer pendant 10 min dans le four éteint.

  13. Détachez les sucs de cuisson du plat de viande avec le bouillon de poule et versez dans un poêlon. Ajoutez le madère et portez à ébullition. épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez la couronne avec la sauce et les légumes. Accompagnez de croquettes ou de pommes noisettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Peut se faire à l'avance (20 min)
  4. Mélangez la chapelure, la moutarde et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  5. Faites cuire les chicons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les dans un grand plat à four.

  6. Coupez les courgettes en rondelles de 2 cm et placez-les entre les chicons.

  7. Recouvrez les légumes de chapelure à la moutarde et parsemez d'amandes effilées. Réservez au frais.

  8. Au moment même (10 min + 1 h 30 de cuisson)
  9. Parsemez les bords de la couronne d'agneau de bouquet garni.

  10. Disposez la couronne dans un plat à four et faites-la cuire au four préchauffé à 140 °C pendant 1 h.

  11. Saupoudrez la viande d'1 c. à soupe d'amandes effilées et poursuivez la cuisson durant 30 min à 180 °C. Glissez le plat de légumes au four pour les 20 dernières minutes de cuisson.

  12. Placez la viande dans un autre plat et laissez-la reposer pendant 10 min dans le four éteint.

  13. Détachez les sucs de cuisson du plat de viande avec le bouillon de poule et versez dans un poêlon. Ajoutez le madère et portez à ébullition. épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez la couronne avec la sauce et les légumes. Accompagnez de croquettes ou de pommes noisettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 17 g
Protéine 41.8 g

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