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Couronne d'agneau au madère et légumes aux amandes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Peut se faire à l'avance (20 min)
-
Mélangez la chapelure, la moutarde et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
Faites cuire les chicons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les dans un grand plat à four.
-
Coupez les courgettes en rondelles de 2 cm et placez-les entre les chicons.
-
Recouvrez les légumes de chapelure à la moutarde et parsemez d'amandes effilées. Réservez au frais.
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Au moment même (10 min + 1 h 30 de cuisson)
-
Parsemez les bords de la couronne d'agneau de bouquet garni.
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Disposez la couronne dans un plat à four et faites-la cuire au four préchauffé à 140 °C pendant 1 h.
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Saupoudrez la viande d'1 c. à soupe d'amandes effilées et poursuivez la cuisson durant 30 min à 180 °C. Glissez le plat de légumes au four pour les 20 dernières minutes de cuisson.
-
Placez la viande dans un autre plat et laissez-la reposer pendant 10 min dans le four éteint.
-
Détachez les sucs de cuisson du plat de viande avec le bouillon de poule et versez dans un poêlon. Ajoutez le madère et portez à ébullition. épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Servez la couronne avec la sauce et les légumes. Accompagnez de croquettes ou de pommes noisettes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Peut se faire à l'avance (20 min)
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Mélangez la chapelure, la moutarde et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Faites cuire les chicons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les dans un grand plat à four.
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Coupez les courgettes en rondelles de 2 cm et placez-les entre les chicons.
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Recouvrez les légumes de chapelure à la moutarde et parsemez d'amandes effilées. Réservez au frais.
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Au moment même (10 min + 1 h 30 de cuisson)
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Parsemez les bords de la couronne d'agneau de bouquet garni.
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Disposez la couronne dans un plat à four et faites-la cuire au four préchauffé à 140 °C pendant 1 h.
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Saupoudrez la viande d'1 c. à soupe d'amandes effilées et poursuivez la cuisson durant 30 min à 180 °C. Glissez le plat de légumes au four pour les 20 dernières minutes de cuisson.
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Placez la viande dans un autre plat et laissez-la reposer pendant 10 min dans le four éteint.
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