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Couronne de riz aux scampis, sauce à l'avocat
Nos suggestions boissons
Vin Duc de Lerme Sauvignon Vin de Pays d'Oc Vin Vin blanc sec et nerveux, au nez de pomme verte et d'agrumes, avec une pointe de menthe. La bouche est, elle aussi, très fraîche. Servir jeune et bien frais. Vin Taïchat A.C. Côtes du Roussillon Vin Un vin blanc sec très élégant, à la jolie robe aux reflets verts. A la fois fin et fruité.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Portez 2 tasses d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour la cuisson du riz. Versez-y le riz et faites cuire à feu doux, pendant 20 min.
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Déposez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, de manière à pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les bien avec de l'essuie-tout.
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Pelez les avocats et coupez-les en petits dés que vous arrosez de jus de citron. Coupez les chicons en lanières et arrosez de jus de citron. Faites égoutter les coeurs de palmier et coupez-les en rondelles.
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Coupez les oranges en quartiers (pour ce faire, passez la lame d'un petit couteau entre les peaux blanches entourant chaque quartier et retirez ensuite la chair).
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Préparation:
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Faites bien chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les scampis pendant 2 min de chaque côté. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Laissez refroidir.
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Mixez les dés d'avocat avec les éclats d'ail pressés, 1 c. à café de jus de citron, la crème fraîche, une pointe de couteau de poivre de Cayenne, du sel et du poivre ainsi que 10 c. à soupe d'eau. Vous devez obtenir une sauce bien lisse.
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Présentation:
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Mélangez les chicons, les coeurs de palmier et les quartiers d'orange. Réservez quelques morceaux de chicons et de coeurs de palmier pour la décoration. Dressez la salade au milieu d'un plat et entourez-la d'une couronne de riz. Décorez avec les légumes que vous aviez réservés, un peu de verdure (coriandre fraîche ou persil) et les scampis. Servez la sauce séparément.
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Au préalable:
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Portez 2 tasses d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour la cuisson du riz. Versez-y le riz et faites cuire à feu doux, pendant 20 min.
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Déposez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude, de manière à pouvoir les décortiquer facilement. Epongez-les bien avec de l'essuie-tout.
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Pelez les avocats et coupez-les en petits dés que vous arrosez de jus de citron. Coupez les chicons en lanières et arrosez de jus de citron. Faites égoutter les coeurs de palmier et coupez-les en rondelles.
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Coupez les oranges en quartiers (pour ce faire, passez la lame d'un petit couteau entre les peaux blanches entourant chaque quartier et retirez ensuite la chair).
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Faites bien chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les scampis pendant 2 min de chaque côté. Epicez de paprika, de sel et de poivre. Laissez refroidir.
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Mixez les dés d'avocat avec les éclats d'ail pressés, 1 c. à café de jus de citron, la crème fraîche, une pointe de couteau de poivre de Cayenne, du sel et du poivre ainsi que 10 c. à soupe d'eau. Vous devez obtenir une sauce bien lisse.
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