Couscous méridional aux merguez
Couscous méridional aux merguez

Couscous méridional aux merguez

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 15.5 g
Protéine 27.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en dés de 2 cm sur 2.

  3. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes de 2 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en fines rondelles.

  5. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Émincez la coriandre et l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les merguez (surgelées) de tous les côtés.

  9. Ajoutez-y l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Intégrez les dés d'aubergines et poursuivez la cuisson pendant 2 min, en mélangeant.

  11. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et incorporez les courgettes et les carottes. Épicez de cumin, de paprika et de poivre de Cayenne. Laissez mijoter durant 8 min.

  12. Versez les tomates concassées et prolongez la cuisson de 8 min. Salez et poivrez. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané

  13. Présentation:
  14. Répartissez les merguez et les légumes sur les assiettes et servez avec de la semoule de blé. Parsemez de coriandre émincée et d'amandes dorées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en dés de 2 cm sur 2.

  3. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes de 2 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en fines rondelles.

  5. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Émincez la coriandre et l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire les merguez (surgelées) de tous les côtés.

  9. Ajoutez-y l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Intégrez les dés d'aubergines et poursuivez la cuisson pendant 2 min, en mélangeant.

  11. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et incorporez les courgettes et les carottes. Épicez de cumin, de paprika et de poivre de Cayenne. Laissez mijoter durant 8 min.

  12. Versez les tomates concassées et prolongez la cuisson de 8 min. Salez et poivrez. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané

  13. Présentation:
  14. Répartissez les merguez et les légumes sur les assiettes et servez avec de la semoule de blé. Parsemez de coriandre émincée et d'amandes dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Gras 30.1 g
Glucides 15.5 g
Protéine 27.3 g
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