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Crème brûlée au romarin
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 140 °C.
-
Faites chauffer le lait avec la crème fraîche, le sirop de Liège et la branche de romarin dans une casserole jusque sous le point d'ébullition. Laissez infuser 10 min hors du feu.
-
Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
-
Retirez la branche de romarin de la casserole et incorporez-y la préparation aux oeufs avec une cuiller en bois. Répartissez la crème dans 4 ramequins individuels.
-
Déposez les ramequins dans un grand plat à four et remplissez-le d'eau jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins. Glissez 45 à 50 min au four préchauffé. Réservez les ramequins 2 h au réfrigérateur.
-
Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites dorer 2 à 3 min sous le gril pour faire fondre le sucre et le caraméliser.
- Vous pouvez surgeler les blancs d'oeufs non utilisés. Pratique pour réaliser des meringues, par ex. - Vous pouvez caraméliser la cassonade avec un chalumeau de cuisine adapté.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation:
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Préchauffez le four à 140 °C.
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Faites chauffer le lait avec la crème fraîche, le sirop de Liège et la branche de romarin dans une casserole jusque sous le point d'ébullition. Laissez infuser 10 min hors du feu.
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Entre-temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
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Retirez la branche de romarin de la casserole et incorporez-y la préparation aux oeufs avec une cuiller en bois. Répartissez la crème dans 4 ramequins individuels.
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Déposez les ramequins dans un grand plat à four et remplissez-le d'eau jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins. Glissez 45 à 50 min au four préchauffé. Réservez les ramequins 2 h au réfrigérateur.
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Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites dorer 2 à 3 min sous le gril pour faire fondre le sucre et le caraméliser.
- Vous pouvez surgeler les blancs d'oeufs non utilisés. Pratique pour réaliser des meringues, par ex. - Vous pouvez caraméliser la cassonade avec un chalumeau de cuisine adapté.
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