Crêpes aux noix et à la dulce de leche
Crêpes aux noix et à la dulce de leche

Crêpes aux noix et à la dulce de leche

3 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 62.1 g
Du sucre 48.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 15.7 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Ôtez l'étiquette de la boîte de lait concentré. Déposez celle-ci dans une grande casserole et couvrez-la d'eau. Laissez cuire 3 h à couvert et à feu doux.

  2. Contrôlez régulièrement le niveau de l'eau (si la boîte n'est pas totalement immergée, elle risque d'exploser).

  3. Laissez entièrement refroidir la boîte avant de l'ouvrir. Le lait concentré sucré s'est transformé en confiture de lait ou dulce de leche.

  4. Mixez les oeufs dans un saladier avec la farine, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer la pâte 15 min.

  5. Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Répétez l'opération pour obtenir 8 crêpes au total.

  6. Pliez chaque crêpe en 4 et disposez-en 2 sur chaque assiette. Appliquez la confiture de lait sur les crêpes avec une cuillère en dessinant des traits et parsemez de noix hachées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Ôtez l'étiquette de la boîte de lait concentré. Déposez celle-ci dans une grande casserole et couvrez-la d'eau. Laissez cuire 3 h à couvert et à feu doux.

  2. Contrôlez régulièrement le niveau de l'eau (si la boîte n'est pas totalement immergée, elle risque d'exploser).

  3. Laissez entièrement refroidir la boîte avant de l'ouvrir. Le lait concentré sucré s'est transformé en confiture de lait ou dulce de leche.

  4. Mixez les oeufs dans un saladier avec la farine, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer la pâte 15 min.

  5. Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Répétez l'opération pour obtenir 8 crêpes au total.

  6. Pliez chaque crêpe en 4 et disposez-en 2 sur chaque assiette. Appliquez la confiture de lait sur les crêpes avec une cuillère en dessinant des traits et parsemez de noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Gras 23.2 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 62.1 g
Du sucre 48.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 15.7 g
Le sel 0.6 g

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