Crispy burger, végénaise aux fines herbes, frites de panais et salade de chicons
Crispy burger, végénaise aux fines herbes, frites de panais et salade de chicons

Crispy burger, végénaise aux fines herbes, frites de panais et salade de chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1184 kcal
Gras 86.2 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 68 g
Du sucre 22 g
Fibre 19.6 g
Protéine 24.4 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les panais et coupez-les en frites.

  4. Tranchez la tomate en fines rondelles.

  5. Pressez le demi-citron. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  6. Coupez la pomme non pelée en petits dés. Arrosez-les d'un trait de jus de citron.

  7. Hachez grossièrement l'échalote.

  8. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  9. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Répartissez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et épicez-les de sel, de poivre et d'1 pincée de thym. Glissez-les 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, mixez l'échalote, la moutarde, le jus de citron et la boisson au soja dans un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur, tout en versant l'huile de colza en fin filet. Mixez suffisamment afin d'obtenir une sauce ayant la consistance d'une mayonnaise (il est possible que vous utilisiez plus ou moins d'huile de colza). Agrémentez la sauce de persil plat, de ciboulette, de sel et de poivre.

  14. Enfournez les petits pains 8 à 10 min dans le four chaud. Laissez-les ensuite tiédir hors du four.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 4 min de chaque côté.

  16. Mélangez les dés de pomme avec les chicons. Décorez avec les noix et les copeaux de fromage.

  17. Présentation:
  18. Ouvrez les pains et tartinez la base de chacun d'1 c. à soupe de végénaise. Garnissez avec les crudités et ajoutez chaque fois 1 burger par-dessus. Terminez par les rondelles de tomate, de la cressonnette et à nouveau un trait de végénaise. Fermez les pains et servez avec les frites de panais et la salade de chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les panais et coupez-les en frites.

  4. Tranchez la tomate en fines rondelles.

  5. Pressez le demi-citron. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  6. Coupez la pomme non pelée en petits dés. Arrosez-les d'un trait de jus de citron.

  7. Hachez grossièrement l'échalote.

  8. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  9. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Répartissez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et épicez-les de sel, de poivre et d'1 pincée de thym. Glissez-les 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, mixez l'échalote, la moutarde, le jus de citron et la boisson au soja dans un récipient à bord haut avec un mixeur plongeur, tout en versant l'huile de colza en fin filet. Mixez suffisamment afin d'obtenir une sauce ayant la consistance d'une mayonnaise (il est possible que vous utilisiez plus ou moins d'huile de colza). Agrémentez la sauce de persil plat, de ciboulette, de sel et de poivre.

  14. Enfournez les petits pains 8 à 10 min dans le four chaud. Laissez-les ensuite tiédir hors du four.

  15. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 4 min de chaque côté.

  16. Mélangez les dés de pomme avec les chicons. Décorez avec les noix et les copeaux de fromage.

  17. Présentation:
  18. Ouvrez les pains et tartinez la base de chacun d'1 c. à soupe de végénaise. Garnissez avec les crudités et ajoutez chaque fois 1 burger par-dessus. Terminez par les rondelles de tomate, de la cressonnette et à nouveau un trait de végénaise. Fermez les pains et servez avec les frites de panais et la salade de chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1184 kcal
Gras 86.2 g
Gras saturé 15.5 g
Glucides 68 g
Du sucre 22 g
Fibre 19.6 g
Protéine 24.4 g
Le sel 2.1 g
Combiner

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