Croquant de légumes aux crevettes grises
Croquant de légumes aux crevettes grises

Croquant de légumes aux crevettes grises

25 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Gras 22.2 g
Glucides 31.1 g
Protéine 33.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante légèrement salée, pendant 20 min. Laissez refroidir.

  3. Coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Coupez les branches de céleri en petits morceaux.

  4. Hachez l'échalote, coupez les radis en fines tranches et le saumon fumé en morceaux de 1,5 cm.

  5. Préparez la sauce en mélangeant les différents ingrédients. Selon votre goût, épicez de poivre de Cayenne.

  6. Pour la vinaigrette, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

  7. Mélangez le riz refroidi avec les morceaux de poireau, de céleri, d'échalote, de radis et de saumon. Versez 2 c. à soupe de sauce et mélangez bien.

  8. Présentation:
  9. Déposez un lit de salade sur les assiettes et versez-y un peu de vinaigrette. Décorez d'une couronne de riz aux légumes. Dressez au milieu une tourelle de crevettes et ajoutez 1 quartier de citron. Servez avec de la baguette et le restant de la sauce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante légèrement salée, pendant 20 min. Laissez refroidir.

  3. Coupez le blanc de poireau en fines rondelles. Coupez les branches de céleri en petits morceaux.

  4. Hachez l'échalote, coupez les radis en fines tranches et le saumon fumé en morceaux de 1,5 cm.

  5. Préparez la sauce en mélangeant les différents ingrédients. Selon votre goût, épicez de poivre de Cayenne.

  6. Pour la vinaigrette, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

  7. Mélangez le riz refroidi avec les morceaux de poireau, de céleri, d'échalote, de radis et de saumon. Versez 2 c. à soupe de sauce et mélangez bien.

  8. Présentation:
  9. Déposez un lit de salade sur les assiettes et versez-y un peu de vinaigrette. Décorez d'une couronne de riz aux légumes. Dressez au milieu une tourelle de crevettes et ajoutez 1 quartier de citron. Servez avec de la baguette et le restant de la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Gras 22.2 g
Glucides 31.1 g
Protéine 33.2 g

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