Cuisse de poulet farcie et princesses au pamplemousse
Cuisse de poulet farcie et princesses au pamplemousse

Cuisse de poulet farcie et princesses au pamplemousse

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 29.6 g
Protéine 62.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  4. Mettez les cuisses de poulet farcies dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et glissez au four préchauffé pendant 40 min.

  5. Entre-temps, faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 8 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines avec une cuiller (sans la peau blanche). Pelez les pamplemousses à vif et détachez la chair des quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Émincez l'oignon rouge.

  8. Retirez le poulet du four. Versez le porto et le bouillon de poule dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Versez la sauce dans un poêlon, portez-la à ébullition et épaississez-la avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge pendant 1 min. Ajoutez-y les haricots verts et réchauffez-les durant quelques instants. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Intégrez-y les quartiers et le jus du pamplemousse, les graines de grenade et les pignons de pin grillés.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les cuisses de poulet farcies et les haricots verts sur les assiettes et versez la sauce tout autour. Accompagnez de gratin dauphinois ou de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  4. Mettez les cuisses de poulet farcies dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez, poivrez et glissez au four préchauffé pendant 40 min.

  5. Entre-temps, faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 8 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines avec une cuiller (sans la peau blanche). Pelez les pamplemousses à vif et détachez la chair des quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Émincez l'oignon rouge.

  8. Retirez le poulet du four. Versez le porto et le bouillon de poule dans le plat et détachez les sucs de cuisson. Versez la sauce dans un poêlon, portez-la à ébullition et épaississez-la avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge pendant 1 min. Ajoutez-y les haricots verts et réchauffez-les durant quelques instants. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Intégrez-y les quartiers et le jus du pamplemousse, les graines de grenade et les pignons de pin grillés.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les cuisses de poulet farcies et les haricots verts sur les assiettes et versez la sauce tout autour. Accompagnez de gratin dauphinois ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 29.6 g
Protéine 62.2 g
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