Daube de lapin et légumes d'hiver grillés
Daube de lapin et légumes d'hiver grillés

Daube de lapin et légumes d'hiver grillés

1 h 40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 47.3 g
Protéine 37.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pelez le chou-rave, les carottes, le panais, la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.

  6. Pelez les clémentines et séparez les quartiers.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de lapin préalablement salées et poivrées de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Replacez les cuisses de lapin dans la casserole.

  10. Mettez les légumes dans un plat à four. Salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive, mélangez bien et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.

  11. Ajoutez le laurier, le thym et le bouillon dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 h, à couvert.

  12. Enfin, incorporez les quartiers de clémentines, le sucre et le gingembre râpé. Laissez mijoter la daube pendant 15 min. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Dressez les cuisses de lapin sur les assiettes avec de la sauce aux clémentines. Servez avec les légumes grillés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pelez le chou-rave, les carottes, le panais, la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.

  6. Pelez les clémentines et séparez les quartiers.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de lapin préalablement salées et poivrées de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Replacez les cuisses de lapin dans la casserole.

  10. Mettez les légumes dans un plat à four. Salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive, mélangez bien et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.

  11. Ajoutez le laurier, le thym et le bouillon dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 h, à couvert.

  12. Enfin, incorporez les quartiers de clémentines, le sucre et le gingembre râpé. Laissez mijoter la daube pendant 15 min. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Dressez les cuisses de lapin sur les assiettes avec de la sauce aux clémentines. Servez avec les légumes grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 47.3 g
Protéine 37.6 g
Combiner

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