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Daube de lapin et légumes d'hiver grillés
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Rouge Rubis (bière spéciale) Vin Les Hauts Rocs « Terra Vitis » A.O.P. Côtes du Rhône Villages (vin rouge) Agriculture raisonnée.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
(20 min)
-
Émincez les échalotes.
-
Pelez le chou-rave, les carottes, le panais, la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
-
Pelez les clémentines et séparez les quartiers.
-
Râpez le gingembre.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de lapin préalablement salées et poivrées de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Replacez les cuisses de lapin dans la casserole.
-
Mettez les légumes dans un plat à four. Salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive, mélangez bien et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.
-
Ajoutez le laurier, le thym et le bouillon dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 h, à couvert.
-
Enfin, incorporez les quartiers de clémentines, le sucre et le gingembre râpé. Laissez mijoter la daube pendant 15 min. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Dressez les cuisses de lapin sur les assiettes avec de la sauce aux clémentines. Servez avec les légumes grillés.
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Bière Charles Quint Rouge Rubis (bière spéciale) Vin Les Hauts Rocs « Terra Vitis » A.O.P. Côtes du Rhône Villages (vin rouge) Agriculture raisonnée.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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(20 min)
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Émincez les échalotes.
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Pelez le chou-rave, les carottes, le panais, la patate douce et les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
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Pelez les clémentines et séparez les quartiers.
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Râpez le gingembre.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de lapin préalablement salées et poivrées de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Replacez les cuisses de lapin dans la casserole.
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Mettez les légumes dans un plat à four. Salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive, mélangez bien et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.
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