Dos de cabillaud, sauce orange-poivron et menthe
Dos de cabillaud, sauce orange-poivron et menthe

Dos de cabillaud, sauce orange-poivron et menthe

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 227 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 10.9 g
Protéine 26.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les citrons et les oranges. Emincez finement les zestes de manière à obtenir 1 c. à soupe de lanières de zeste de chaque sorte. Pressez les citrons et les oranges.

  3. Hachez finement l'ail et les échalotes.

  4. Otez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en cubes de ± 1 cm.

  5. Retirez les graines des piments et coupez-les en rondelles.

  6. Emincez finement la menthe et mélangez-la avec les lanières de zeste, l'ail haché et les rondelles de piments.

  7. Préparation:
  8. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-y les dos de cabillaud surgelés.

  9. Répartissez le mélange à la menthe sur le cabillaud. Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

  11. Tout en mélangeant, ajoutez les cubes de poivron et versez les jus de citron et d'orange. Faites cuire 5 min à feu vif.

  12. Salez et poivrez selon votre goût, et ajoutez éventuellement un peu de sucre. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  13. Présentation:
  14. Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les dos de cabillaud. Accompagnez de riz agrémenté de menthe finement émincée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les citrons et les oranges. Emincez finement les zestes de manière à obtenir 1 c. à soupe de lanières de zeste de chaque sorte. Pressez les citrons et les oranges.

  3. Hachez finement l'ail et les échalotes.

  4. Otez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en cubes de ± 1 cm.

  5. Retirez les graines des piments et coupez-les en rondelles.

  6. Emincez finement la menthe et mélangez-la avec les lanières de zeste, l'ail haché et les rondelles de piments.

  7. Préparation:
  8. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-y les dos de cabillaud surgelés.

  9. Répartissez le mélange à la menthe sur le cabillaud. Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez pendant 30 min au four préchauffé à 180 °C.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

  11. Tout en mélangeant, ajoutez les cubes de poivron et versez les jus de citron et d'orange. Faites cuire 5 min à feu vif.

  12. Salez et poivrez selon votre goût, et ajoutez éventuellement un peu de sucre. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces.

  13. Présentation:
  14. Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les dos de cabillaud. Accompagnez de riz agrémenté de menthe finement émincée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 227 kcal
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Protéine 26.3 g
Combiner

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