Églefin aux asperges et aux crevettes
Églefin aux asperges et aux crevettes

Églefin aux asperges et aux crevettes

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Gras 7.3 g
Glucides 7.2 g
Protéine 29 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez des asperges fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Si elles sont surgelées, laissez-les légèrement dégeler. Coupez les asperges en morceaux d'1,5 cm.

  4. Préparation:
  5. Disposez les filets d'églefin surgelés dans un plat à four et arrosez-les du bouillon de poisson. Couvrez et glissez pendant 35 à 40 min au four préchauffé à 200 °C. (1)

  6. Entre-temps, portez 1,5 dl d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les morceaux d'asperges durant 10 min. Retirez-les de la casserole.

  7. Lorsque le poisson est cuit, portez 1,5 dl du jus de cuisson à ébullition, avec 1 dl du jus de cuisson des asperges. Faites réduire de moitié et ajoutez la crème légère ainsi qu'1 c. à soupe de pesto rouge.

  8. Portez de nouveau à ébullition et liez avec du liant instantané. Remettez les morceaux d'asperges dans la casserole, intégrez-y les crevettes et réchauffez le tout. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  9. Présentation:
  10. Dressez un filet de poisson dans chaque assiette et nappez-le de sauce aux asperges. Servez avec des pommes duchesse ou du gratin dauphinois.

Astuce

MICRO-ONDES (700 W) (1). Faites cuire pendant 12 à 15 min à la puissance maximale. Déplacez les morceaux de poisson en cours de cuisson (de l'intérieur vers l'extérieur et vice-versa). Pesto rouge Moins connu que son grand frère le pesto vert, celui-ci est réalisé à base d'huile d'olive, de tomates, de basilic, de noix de cajou, de parmesan, d'ail, d'huile de tournesol et de vinaigre de vin blanc. Le pesto rouge donne un goût raffiné à vos pâtes, poulet, carpaccio, salades et mozzarella.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Si vous utilisez des asperges fraîches, pelez-les à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Si elles sont surgelées, laissez-les légèrement dégeler. Coupez les asperges en morceaux d'1,5 cm.

  4. Préparation:
  5. Disposez les filets d'églefin surgelés dans un plat à four et arrosez-les du bouillon de poisson. Couvrez et glissez pendant 35 à 40 min au four préchauffé à 200 °C. (1)

  6. Entre-temps, portez 1,5 dl d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les morceaux d'asperges durant 10 min. Retirez-les de la casserole.

  7. Lorsque le poisson est cuit, portez 1,5 dl du jus de cuisson à ébullition, avec 1 dl du jus de cuisson des asperges. Faites réduire de moitié et ajoutez la crème légère ainsi qu'1 c. à soupe de pesto rouge.

  8. Portez de nouveau à ébullition et liez avec du liant instantané. Remettez les morceaux d'asperges dans la casserole, intégrez-y les crevettes et réchauffez le tout. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  9. Présentation:
  10. Dressez un filet de poisson dans chaque assiette et nappez-le de sauce aux asperges. Servez avec des pommes duchesse ou du gratin dauphinois.

Astuce

MICRO-ONDES (700 W) (1). Faites cuire pendant 12 à 15 min à la puissance maximale. Déplacez les morceaux de poisson en cours de cuisson (de l'intérieur vers l'extérieur et vice-versa). Pesto rouge Moins connu que son grand frère le pesto vert, celui-ci est réalisé à base d'huile d'olive, de tomates, de basilic, de noix de cajou, de parmesan, d'ail, d'huile de tournesol et de vinaigre de vin blanc. Le pesto rouge donne un goût raffiné à vos pâtes, poulet, carpaccio, salades et mozzarella.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 212 kcal
Gras 7.3 g
Glucides 7.2 g
Protéine 29 g
Combiner

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