Églefin, sauce crémeuse à l'orange et à la moutarde
Églefin, sauce crémeuse à l'orange et à la moutarde

Églefin, sauce crémeuse à l'orange et à la moutarde

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 11 g
Protéine 26.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en fins bâtonnets et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Hachez les feuilles d'estragon et les échalotes.

  5. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair). Coupez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y le poisson. Arrosez-le du jus de citron et du jus d'orange. Épicez d'estragon séché, de sel et de poivre. Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 35 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Prélevez 1 dl de jus de cuisson du poisson et arrosez-en les échalotes. Poursuivez la cuisson 2 min.

  10. Salez et poivrez les échalotes, et agrémentez-les de moutarde, d'estragon haché et de crème légère. Poursuivez la cuisson 1 min, puis intégrez les quartiers d'oranges et réchauffez le tout 1 min.

  11. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les bâtonnets de poireaux 2 min, tout en remuant. Égouttez-les sur de l'essuietout.

  12. Faites cuire les pommes duchesse dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttezles sur de l'essuie-tout.

  13. Dressez un dos d'églefin sur chaque assiette et nappez de sauce. Accompagnez de poireaux rissolés et de pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poireaux en fins bâtonnets et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Hachez les feuilles d'estragon et les échalotes.

  5. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair). Coupez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Enduisez un plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y le poisson. Arrosez-le du jus de citron et du jus d'orange. Épicez d'estragon séché, de sel et de poivre. Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 35 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Prélevez 1 dl de jus de cuisson du poisson et arrosez-en les échalotes. Poursuivez la cuisson 2 min.

  10. Salez et poivrez les échalotes, et agrémentez-les de moutarde, d'estragon haché et de crème légère. Poursuivez la cuisson 1 min, puis intégrez les quartiers d'oranges et réchauffez le tout 1 min.

  11. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les bâtonnets de poireaux 2 min, tout en remuant. Égouttez-les sur de l'essuietout.

  12. Faites cuire les pommes duchesse dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttezles sur de l'essuie-tout.

  13. Dressez un dos d'églefin sur chaque assiette et nappez de sauce. Accompagnez de poireaux rissolés et de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 11 g
Protéine 26.4 g
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