Entrecôte et wok de nouilles aux pleurotes et chicons
Entrecôte et wok de nouilles aux pleurotes et chicons

Entrecôte et wok de nouilles aux pleurotes et chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 25.5 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 50.7 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 9.2 g
Protéine 48 g
Le sel 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Sortez la viande du réfrigérateur 15 min avant la cuisson.

  3. Coupez les chicons en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en dés.

  5. Râpez finement le gingembre.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir le gingembre 1 min. Ajoutez les pleurotes et les chicons, et prolongez la cuisson de 6 min.

  12. Intégrez les dés de poivron et poursuivez la cuisson 5 min. Incorporez la sauce de poisson, la sauce soja, le miel et les nouilles. Aspergez de jus de citron vert.

  13. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y l'entrecôte des 2 côtés à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer la viande 10 min sous une feuille d'aluminium, puis coupez-la en lanières.

  14. Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les nouilles aux légumes et la viande sur les assiettes. Parsemez de graines de sésame et de jeunes oignons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Sortez la viande du réfrigérateur 15 min avant la cuisson.

  3. Coupez les chicons en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en dés.

  5. Râpez finement le gingembre.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Pressez le citron vert.

  8. Émincez les jeunes oignons.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir le gingembre 1 min. Ajoutez les pleurotes et les chicons, et prolongez la cuisson de 6 min.

  12. Intégrez les dés de poivron et poursuivez la cuisson 5 min. Incorporez la sauce de poisson, la sauce soja, le miel et les nouilles. Aspergez de jus de citron vert.

  13. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y l'entrecôte des 2 côtés à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer la viande 10 min sous une feuille d'aluminium, puis coupez-la en lanières.

  14. Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les nouilles aux légumes et la viande sur les assiettes. Parsemez de graines de sésame et de jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 25.5 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 50.7 g
Du sucre 7.8 g
Fibre 9.2 g
Protéine 48 g
Le sel 2.9 g
Combiner

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