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Entrecôte et wok de nouilles aux pleurotes et chicons
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière foncée forte
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Sortez la viande du réfrigérateur 15 min avant la cuisson.
-
Coupez les chicons en 4 dans le sens de la longueur.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en dés.
-
Râpez finement le gingembre.
-
Déchirez les pleurotes en lanières.
-
Pressez le citron vert.
-
Émincez les jeunes oignons.
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Préparation:
-
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir le gingembre 1 min. Ajoutez les pleurotes et les chicons, et prolongez la cuisson de 6 min.
-
Intégrez les dés de poivron et poursuivez la cuisson 5 min. Incorporez la sauce de poisson, la sauce soja, le miel et les nouilles. Aspergez de jus de citron vert.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y l'entrecôte des 2 côtés à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer la viande 10 min sous une feuille d'aluminium, puis coupez-la en lanières.
-
Faites brièvement griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Présentation:
-
Répartissez les nouilles aux légumes et la viande sur les assiettes. Parsemez de graines de sésame et de jeunes oignons.
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Coupez les chicons en 4 dans le sens de la longueur.
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Râpez finement le gingembre.
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Pressez le citron vert.
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Émincez les jeunes oignons.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Intégrez les dés de poivron et poursuivez la cuisson 5 min. Incorporez la sauce de poisson, la sauce soja, le miel et les nouilles. Aspergez de jus de citron vert.
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