Escalope de poulet, pennes au pesto d'artichauts et Butternut
Escalope de poulet, pennes au pesto d'artichauts et Butternut

Escalope de poulet, pennes au pesto d'artichauts et Butternut

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 38 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 70.4 g
Du sucre 6.8 g
Fibre 9 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Pelez la courge Butternut, ôtezen les graines et les filaments, et détaillez la chair en dés.

  5. Tranchez les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Coupez la moitié des coeurs d'artichauts en 4. Réservez les autres entiers.

  8. Préparation:
  9. Répartissez les dés de Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Glissez ± 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Préparez le pesto : mixez les coeurs d'artichauts entiers avec 2 c. à soupe d'huile de l'emballage, le parmesan, 4 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'amandes effilées.

  13. Mélangez les pâtes avec le pesto.

  14. Présentation:
  15. Présentez les pennes avec une escalope de poulet. Ajoutez des dés de Butternut et 4 quartiers d'artichauts par assiette. Parsemez d'amandes effilées restantes et de ciboulette.

Astuce

Conserver un plant de ciboulette fraîche « Coupez régulièrement la pointe des tiges, cela renforce la pousse. Placez le plant à la lumière mais pas en plein soleil et arrosez-le souvent. Vous pouvez le replanter en pleine terre et dans un pot plus grand. La ciboulette non récoltée forme des fleurs, elles aussi comestibles. »

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Pelez la courge Butternut, ôtezen les graines et les filaments, et détaillez la chair en dés.

  5. Tranchez les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Coupez la moitié des coeurs d'artichauts en 4. Réservez les autres entiers.

  8. Préparation:
  9. Répartissez les dés de Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Glissez ± 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Préparez le pesto : mixez les coeurs d'artichauts entiers avec 2 c. à soupe d'huile de l'emballage, le parmesan, 4 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'amandes effilées.

  13. Mélangez les pâtes avec le pesto.

  14. Présentation:
  15. Présentez les pennes avec une escalope de poulet. Ajoutez des dés de Butternut et 4 quartiers d'artichauts par assiette. Parsemez d'amandes effilées restantes et de ciboulette.

Astuce

Conserver un plant de ciboulette fraîche « Coupez régulièrement la pointe des tiges, cela renforce la pousse. Placez le plant à la lumière mais pas en plein soleil et arrosez-le souvent. Vous pouvez le replanter en pleine terre et dans un pot plus grand. La ciboulette non récoltée forme des fleurs, elles aussi comestibles. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 38 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 70.4 g
Du sucre 6.8 g
Fibre 9 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1.1 g
Combiner

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