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Escalope de poulet, pennes au pesto d'artichauts et Butternut
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Jean Gamay Noir Vin de France
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Pelez la courge Butternut, ôtezen les graines et les filaments, et détaillez la chair en dés.
-
Tranchez les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
-
Ciselez la ciboulette.
-
Coupez la moitié des coeurs d'artichauts en 4. Réservez les autres entiers.
-
Préparation:
-
Répartissez les dés de Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
-
Préparez le pesto : mixez les coeurs d'artichauts entiers avec 2 c. à soupe d'huile de l'emballage, le parmesan, 4 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'amandes effilées.
-
Mélangez les pâtes avec le pesto.
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Présentation:
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Présentez les pennes avec une escalope de poulet. Ajoutez des dés de Butternut et 4 quartiers d'artichauts par assiette. Parsemez d'amandes effilées restantes et de ciboulette.
Conserver un plant de ciboulette fraîche « Coupez régulièrement la pointe des tiges, cela renforce la pousse. Placez le plant à la lumière mais pas en plein soleil et arrosez-le souvent. Vous pouvez le replanter en pleine terre et dans un pot plus grand. La ciboulette non récoltée forme des fleurs, elles aussi comestibles. »
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Coupez la moitié des coeurs d'artichauts en 4. Réservez les autres entiers.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de poulet 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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