Escalope de veau panée et risotto au poireau
Escalope de veau panée et risotto au poireau

Escalope de veau panée et risotto au poireau

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 27.3 g
Glucides 86.7 g
Protéine 49.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Émincez le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireaux durant 5 min. Versez 2 c. à soupe d'eau et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Entre-temps, battez l'oeuf dans une assiette creuse, salez et poivrez. Versez la chapelure dans une autre assiette. Passez les escalopes dans l'oeuf battu et puis dans la chapelure.

  10. Ajoutez le riz dans les légumes ainsi que 3 dl de bouillon, tout en mélangeant. Versez ensuite le reste du bouillon. Laissez mijoter pendant 18 à 20 min. Incorporez la crème légère au risotto. Salez et poivrez. Juste avant de servir, saupoudrez de parmesan râpé.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les escalopes panées durant ± 10 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le risotto sur les assiettes. Coupez-les escalopes en 2 et déposez-les sur le risotto. Décorez de persil émincé. Servez avec une salade.

Astuce

Bébé mange avec vous (+6M) En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer cette recette pour votre bébé. - 25 g d'escalope de veau (boucherie) - 100 g de blanc de poireau - 25 g de riz pour risotto - 1 c. à café d'huile d'olive Au préalable (5 min) Coupez le poireau en fines rondelles. Préparation (20 min) 1. Faites cuire le poireau et le riz à l'eau ou à la vapeur durant 20 min. Ajoutez l'escalope pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2. Mixez les ingrédients et mélangez-y l'huile d'olive.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Émincez le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireaux durant 5 min. Versez 2 c. à soupe d'eau et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Entre-temps, battez l'oeuf dans une assiette creuse, salez et poivrez. Versez la chapelure dans une autre assiette. Passez les escalopes dans l'oeuf battu et puis dans la chapelure.

  10. Ajoutez le riz dans les légumes ainsi que 3 dl de bouillon, tout en mélangeant. Versez ensuite le reste du bouillon. Laissez mijoter pendant 18 à 20 min. Incorporez la crème légère au risotto. Salez et poivrez. Juste avant de servir, saupoudrez de parmesan râpé.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les escalopes panées durant ± 10 min.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le risotto sur les assiettes. Coupez-les escalopes en 2 et déposez-les sur le risotto. Décorez de persil émincé. Servez avec une salade.

Astuce

Bébé mange avec vous (+6M) En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer cette recette pour votre bébé. - 25 g d'escalope de veau (boucherie) - 100 g de blanc de poireau - 25 g de riz pour risotto - 1 c. à café d'huile d'olive Au préalable (5 min) Coupez le poireau en fines rondelles. Préparation (20 min) 1. Faites cuire le poireau et le riz à l'eau ou à la vapeur durant 20 min. Ajoutez l'escalope pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 2. Mixez les ingrédients et mélangez-y l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 27.3 g
Glucides 86.7 g
Protéine 49.9 g
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