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Faisan à la sauce homardine aux écrevisses
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Prior Bière d'abbaye Vin Saint-Véran A.O.P. « La Charmée »
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les. Salez et poivrez.
-
Émincez l'échalote et l'ail.
-
Coupez les fenouils en 2 et supprimez-en le coeur dur. Détaillez-les en dés.
-
Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les filets de faisan de tous les côtés.
-
Mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille, et prolongez la cuisson de 10 min.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les fenouils et les poivrons. Arrosez de pastis et laissez mijoter 10 min à feu doux.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
-
Intégrez les légumes étuvés dans le riz.
-
Réservez les filets de faisan au chaud hors de la poêle. Déglacez avec la bisque en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Incorporez la chair d'écrevisses et réchauffez la sauce.
-
Présentation:
-
Coupez les filets de faisan en 2 et nappez-les de sauce. Servez avec le riz aux légumes et décorez de germes de poireau.
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Bière Tongerlo Prior Bière d'abbaye Vin Saint-Véran A.O.P. « La Charmée »
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les. Salez et poivrez.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Coupez les fenouils en 2 et supprimez-en le coeur dur. Détaillez-les en dés.
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Retirez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les filets de faisan de tous les côtés.
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Mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille, et prolongez la cuisson de 10 min.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les fenouils et les poivrons. Arrosez de pastis et laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
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Intégrez les légumes étuvés dans le riz.
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Réservez les filets de faisan au chaud hors de la poêle. Déglacez avec la bisque en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Incorporez la chair d'écrevisses et réchauffez la sauce.
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